Нужен закон: кемеровчане предложили собирать деньги на уборку дворов за собаками

Кемеровчанин предложил собирать деньги на уборку дворов от продуктов жизнедеятельности собак.

«Есть такое предложение — дать возможность собаководам вносить добровольные взносы в кассу УК. Для этого нужно, чтоб УК могли эти взносы принимать и тратить согласно местному законодательству», — предложил кемеровчанин Виктор Кузьмин в группе «Мэру на заметку».

Для этого нужно разработать соответствующий закон, который регламентирует приём и расход денег. По мнению кемеровчанина, лучше всего было бы доплачивать эту сумму дворникам.

«Можно взглянуть шире и дать людям возможность вносить деньги на другие цели: на благоустройство вообще и так далее. Всё исключительно на добровольной основе. Люди все разные, нет причин думать, что никто не откликнется», — продолжил кемеровчанин.

В комментариях к записи выразили сомнение, что люди станут платить добровольные взносы — если сами за собаками не убирают, то и другим платить не станут.

«Надо запретить больших собак в городах — самое простое решение», — прозвучало ответное предложение.

Другие комментаторы считают, что пока люди не поймут, что свою собственность надо беречь, никакие налоги или сборы не помогут.

Ранее ВашГород.ру писал, что владельцы собак могут не убирать за питомцами, это законно.

© ВашГород.ру

Источник фото: m24.ru
 1 235
 8

Комментарии

а принудительно! Собаки должны регистрироваться, при выгуле хозяин должен иметь документы на собаку. нет документа - штраф (неважно, гадит или нет) по сумме хотя бы как за отсутствие ОСАГО. С каждой собаки взносы по сотке в месяц - никто не помрет, это средней собаке 1 раз корм пожрать. Но реально - загадили ВСЁ и ВЕЗДЕ!
а принудительно! Собаки должны регистрироваться, при выгуле хозяин должен иметь документы на со...
А машины не "гадят" ? Дышать уже нечем и ходить негде.. Смешно, машин наставят на асфальте, а простые пешеходы обходят их по грязи...Люблю собак, но ненавижу автовладельцев
Сто лет собак на улице не вижу. Куда девались, непонятно. Какашек тоже нет. Кошек не встречаю, но они, возможно, дома сидят. На улицах голуби, лужи, бычки сигаретные, шприцы наркоманские. Мир стал лучше.
Сто лет собак на улице не вижу. Куда девались, непонятно. Какашек тоже нет. Кошек не встречаю, ...
Я не совсем согласен. По утрам собачников довольно много, в некоторых местах и какашек много... Зимой ооочень много где какахами усеян снег...
Я не совсем согласен. По утрам собачников довольно много, в некоторых местах и какашек много......
Зимой, да! Было... Раздражало меня страшно! Сейчас скучаю по собакам, собачникам , кошкам. .. не так уж они и гадили. Без них город ещё мрачнее. Возвращайтесь!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация