Мамонтов был в курсе грубых нарушений в «Зимней вишне» - следствие

Глава МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов был в курсе серьёзных нарушений пожарной безопасности в «Зимней вишне».

Об этом заявил в суде следователь, пишет «Интерфакс». Он добавил, что «Зимней вишни» не было в плане проверок на текущий год, в прошлом году здесь тоже не проверяли безопасность.

Мамонтов должен был организовать проверки, заявил следователь. Из-за того, чтоб их не было, нарушения не выявили, эксплуатацию ТРЦ не запретили и погибли 60 человек, добавил он.

Мамонтов пояснил, что проверки не проводили, потому что «Зимняя вишня» относится к объектам малого бизнеса.

Кроме того, в распоряжении следствия оказалась запись звонка Мамонтова, в котором он обсуждал ход защиты. В числе прочего обговаривалось, что должны сказать он и его подчинённые в рамках расследования. С кем он говорил, не сообщается.

Мамонтова задержали 25 мая, его арестовали до 25 июля.

Накануне стало известно, что в Кемерове после трагедии в «Зимней вишне» появилась новая должность.

© ВашГород.ру

Источник фото: bizbi.ru
 2 977
 14

Комментарии

Хз
Яромир:
Отмажется наверное как всегда!Скажут не виновен Мамонтенок
И ведь как продираться бюджетные средства ещё и приворовывая при этом все чиновники на своих местах,а как дело касается ответственности за действия-бездйствия так эти черти всегда не при делах.
ъ
В Осинниках на пожар трамвая приехали два пожарных расчёта в составе 5 человек в общей сложности. Сто (!) следователей вычислили одного генерала МЧС, за два (!) месяца и арестовали, не имея никаких прямых улик. А настоящие виновные из числа чиновников администрации никак... не вычисляются. Парадокс!
читатель
Яромир:
Отмажется наверное как всегда!Скажут не виновен Мамонтенок
уже не отмажется! я думаю побояться его выпускать, люди на улицу выйдут.
)))
читатель:
уже не отмажется! я думаю побояться его выпускать, люди на улицу выйдут.
Да никто уже не выйдет. Один раз стадо вышло, поблеяло чуток, потом выбрали себе пастуха - Востренького. Которого тут же признали иудой, продавшего свою семью за миллионы и теплое местечко в госдуре. Один тот факт, что иуда идет от партии жуликов и воров, ярко говорит о его продажной натуре.. К тому же погибли не только востриньковы, а еще куча людей, но о них никто уже даже не помнит.
Маруська Захахарова
Яяяя:
Там велосипедный тросик вроде фигурировал.
точно! госдеповский тросик был.. а ту бабку-вахтершу, что прикрутила его, за несколько месяцев до часа Хэ обучали талибы в афганских тренировочных лагерях. инфа 76,69%.
варвара
А ведь не один Мамонтов так думал про малый бизнес!Пучков ведь Путину тоже самое бубнил про какие-то каникулы.Закон был принят так,чтобы было "закон,что дышло:как повернёшь,так и вышло".Вот они в свою сторону и поворачивали.
416
Кемерово
Яяяя:
А почему нет информации , про закрытые двери в кинозал.Кто , зачем?
Они не были закрыты потому что, уже давно написали про это
ха-ха .....
читатель:
уже не отмажется! я думаю побояться его выпускать, люди на улицу выйдут.
побоятЬся ... люди на улицу выйдут.
смешно даже
адвокат
Выпустят.Или будет помилован. Он знал о нарушениях. Директор взорванной шахты"Ульяновская" преступник Функ А.И. тоже знал о нарушениях и приказывал лично игнорировать устранения нарушений. Посмотрите тома уголовного дела по его делу и его подельников . Только вот за убийство 110 шахтёров также ни кто не вышел на улицу , когда этого убийцу -преступника Функ А,И. после осуждения помиловали даже к Дню шахтёра через 1,5 года. Решают не люди, а деньги и коррупция.
Ттт
варвара:
А ведь не один Мамонтов так думал про малый бизнес!Пучков ведь Путину тоже самое бубнил про как...
Полностью с вами согласен. В данный момен из мчс взяли невиновных людей. Региональный мчс подчиняется законам и приказам.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация