Кузбасские пожарные стали массово увольняться из-за страха оказаться за решёткой

Глава ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов рассказал о массовых увольнениях пожарных.

По его словам, сейчас ситуация тяжёлая, каждый день рапорты об увольнении пишут три-пять человек, пишет «Газета Кемерова».

«Люди боятся после следственных мероприятий, того, что истолковывается по-другому», — сказал Мамонтов.

По его словам, сами пожарные при тушении ТРЦ могли погибнуть, некоторых из них нашли на четвёртом этаже и спасли — они потеряли дорогу.

«Если бы они умерли, вам бы было легче?» — спросил он в суде.

Мамонтов рассказал, что руководство уговаривало своих подчинённых не ходить на митинг на площади Советов. После трагедии людей приходилось уговаривать, чтобы те выезжали на пожары — люди боялись попасть за решётку.

Ранее ВашГород.ру писал, что Мамонтова оставили под стражей на два месяца. Следователи заявили, что он знал о крупных нарушениях в ТРЦ, однако не провёл проверку.

Кроме того, стало известно, что пожарного Сергея Генина отправят на очередную экспертизу в Москву.

© ВашГород.ру

Источник фото: pxhere.com
 5 544
 50

Комментарии

олег
хотите узнать будущее нашей страны? - посмотрите что творится в Венесуэле, Уго Чавес тоже был дерзким типом с криминальными замашками, но ему удалось вовремя помереть, и не отвечать за коллапс в экономике- бензина там или нет или по заоблачным ценам, коррупция, криминал, вопчем, запасайтесь попкорном
123
"После трагедии людей приходилось уговаривать, чтобы те выезжали на пожары" - в смысле уговаривать? А ниче что это их работа?
Сибирский Йети
У нас уже не хватает учителей, врачей. Скоро не будет пожарных, т.к. у нас много депутатов, чиновников, которые могут только бла-бла-бла. Только ребята, чтобы туда наверх лезть, надо учить историю нашей страны и великих гениев прошлого-Пушкина, Достоевского и др. Ведь есть один простой определяющий момент: если собираются 10 русских-то это пьянка или революция. Пить и жрать уже становится не на что, а в нашей большой стране всегда найдутся Пугачёвы, Ленины и Сталины. Тогда проблемы с учителями, врачами и пожарными станут не актуальны для власти.
viki
"После трагедии людей приходилось уговаривать,чтобы те выезжали на пожары"-оказывается там работали и работают одни трусы (выходит так по словам Мамонтова)Благородных мужчин не осталось,все боятся.....
73K+
Краснодар
123:
"После трагедии людей приходилось уговаривать, чтобы те выезжали на пожары" - в смысл...
Люди боятся не работы, не пожаров или то что могут погибнуть в огне...они боятся остаться крайними, начальство , власть, обыватели как правило делают козлами отпущения пожарных...и их страх вполне обоснован...зеваки снимут на свои айфоны, выложат в интернет, "диванные специалисты" в комментариях поднимут вой, чиновники подхватят...и все человек потерял всё только из за того что действовал строго по регламенту, а кому то это показалось жестоким и бессердечным.
31K+
Новокузнецк
viki:
а когда на работу принимают психологи разве не проводят с ними тесты на психологическую устойчи...
А тебя на работу брали когда, тест не провели к сожалению, видимо...
viki
Дон Хенаро:
Люди боятся не работы, не пожаров или то что могут погибнуть в огне...они боятся остаться крайн...
А почему тогда самоотверженная учительница(такая как и я -педагог )действовала не по регламенту и бросилась спасать детей и погибла?Татьяна Дарсалия(посмертно ее наградили, героя дали) (выходит мы -учителя благороднее и самоотверженнее себя ведем пожарах чем сами пожарные)Потому ,что человек должен оставаться человеком прежде всего!!
#
123:
"После трагедии людей приходилось уговаривать, чтобы те выезжали на пожары" - в смысл...
Чьи высказывания цитируете, этого чинодрала от пожарной службы? Дооптимизировали, сволочи, что экипаж состоит из двух - трёх человек. А вы пойдёте в горящее здание напичканое ядовитым пластиком, не имея соответствующей экипировки и технического оборудования? Вы будете в таких условиях рисковать своей жизнью, получая за это копеечную зарплату? Увольнять и судить надо чиновников, а не простых пожарных.
viki
Учительница английского языка бросилась спасать детей из горящего здания "Зимней Вишни",а пожарных сейчас нужно уговаривать выезжать на пожары(выходит так по словам Мамонтова)
а?
viki:
А почему тогда самоотверженная учительница(такая как и я -педагог )действовала не по регламенту...
какой предмет преподаешь?
#
viki:
А почему тогда самоотверженная учительница(такая как и я -педагог )действовала не по регламенту...
Татьяна Дарсалия, вечная ей память, выполняла свой долг по спасению ребятишек, в первую очередь, как педагог ответственный за жизнь подопечных. Не каждый учитель способен на это! И не думаю, что она била бы себя грудь утверждая, как вы сейчас, что учителя благороднее и самоотверженнее пожарных. Будьте скромнее! Сначала научитесь сами быть благородной(ым).
Камаз
Вообще то это народ должен выйти и сказать руки прочь, сказать тихо, еле слышно, но этот шепот услышат прямо в Кремле, написать требование на клочке бумаги с размером автобусный билет и такая мелкая бумажечка будет видна даже от Кремля. Поймите, важно только одно.
Что бы власть знала свое назначение, что бы власть опасалась последствий к себе , если вдруг вовремя не увидят, что написано на клочке бумаги. Да и сам факт выхода даже десяти человек на площадь с требованием к власти, должно быть катастрофической ситуацией, значить чем то народ не доволен, значить власть плохая, и пора уйти кому в покой, кому в тюрьму. А всё остальное это театр, спектакль. Где же найти народ.
123
Сибирский Йети:
У нас уже не хватает учителей, врачей. Скоро не будет пожарных, т.к. у нас много депутатов, чин...
так их и так не хватает, уговаривать выезжать на пожары? они едут сами,и боятся они не людей, а собственное руководство, которое может их просто подставить, чтоб прикрыть свой зад. Увольняться начали? так там и так за последние три года уволили, столько, что теперь нехватка кадров, но приема при этом нет. Так что пусть не врет, а отвечает за все, как положено
Житель
Увольняются дармоеды, которые пришли в пожарку спать на дежурствах. А когда оказалось, что надо рисковать жизнью на работе или отвечать за бездействие - побежали как крысы.
Не хочу огульно хаять всех пожарных, но если не готов рисковать для спасения других даже вопреки инструкциям - найди другую работу. Это будет честнее чем носить погоны, получать не маленькую зарплату и пенсию за просто так.
читатель
viki:
А почему тогда самоотверженная учительница(такая как и я -педагог )действовала не по регламенту...
В той ситуации вы оказались благороднее, это и показала Зимняя Вишня, хоть соплями захлебнитесь..ХАЛАТНОСТЬ пожарных есть.
*
viki:
"После трагедии людей приходилось уговаривать,чтобы те выезжали на пожары"-оказываетс...
Так иди покажи класс? Или можешь только другими людьми прикрываться?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация