Эксперты КемГУ нашли способ выявлять экстремистов среди молодёжи

Специалисты Кемеровского госуниверситета разработали способ анализа экстремистских настроений молодёжи.

Методику презентовали на мероприятии «Идеология экстремизма и терроризма как вызов современному обществу», сообщили в КемГУ.

Специалисты КемГУ уточнили, где будут брать нужные для анализа данные — это соцсети, беседы с молодыми людьми, опросы, анкеты.

Для оценки полученных данных разработали систему индикаторов. После анализа можно сделать вывод, какие настроения царят среди молодёжи, а также обнаружить тех, кто склонен к деструкции или проявлению экстремизма.

Так, при исследовании смотрят, позволительно ли применять силу для решения конфликта, как респондент относится к нацизму, проявляет ли интерес к деструктивным религиозным культам и так далее.

© ВашГород.ру

Источник фото: kuznya.info
 1 610
 11

Комментарии

Откуда в каком то заштатном кем гу эксперты и специалисты по экстремизму?
Учебное заведение должно учить, а не тратить деньги на постороннее.
Откуда в каком то заштатном кем гу эксперты и специалисты по экстремизму? Учебное заведение до...
вова просто боится, а они привыкли лизать.
при отрицательном ответе на вопрос,согласны ли вы с политикой правительства РФ,опрашиваемый автоматически определяется как экстремист.
Чет "кем" опять обоврулеелся.
Когда во всем мире уже действует нейроисследования, алгоритмы поведенческого анализа и пуасонновские прогнозы, ребята решили барогозить через анкетирование и опросы, беседы - самые не достоверные данные.
Поржали... хотя чего ждать от врулеевской системы.
"Миллионы китайцев не смогли отправиться в поездки из-за низкого социального рейтинга
Нарушение ПДД, критика власти в соцсетях и плохие отношения с соседями снижают социальный рейтинг граждан Китая. В качестве наказания власти лишают провинившихся многих привилегий, в том числе возможности путешествовать. Китайский СМИ отчитались о первых успехах национальной системы оценки благонадежности, которая к 2020 году охватит 1,4 млрд человек, и уже сейчас затрагивает жизни миллионов китайцев.
Впервые систему социального рейтинга испытали в Китае еще в 2010 году, а массово ее начали внедрять спустя 4 года. Каждому гражданину присуждают баллы в зависимости от законопослушности и благонадежности. Чем выше рейтинг, тем больше шансов получить хорошую работу и приоритет при обслуживании в госучреждениях".
_____
Правда это на самом деле или нет , не знаю.
"Миллионы китайцев не смогли отправиться в поездки из-за низкого социального рейтинга Нар...
Конечно правда. А если у тебя будет отрицательный рейтинг, то тебя расстреляют ))) Скоро в рашке тоже самое будет. Шесть лет идиотизма-путинизма. Вся надежда на гасдеп и изгаИль ))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация