Microsoft уговаривает кузбасских пиратов и завлекает предпринимателей

Microsoft уговаривает пиратов бросить свое черное дело  и  перестать  реализовывать  нелиценз, а предпринимателей - выйти из тени и перейти на лицензионное программное обеспечение,  обещая,  что  бизнесмены  быстро  почувствуют  большую  разницу.

В Кузбассе при поддержке администрации области начинается кампания по продвижению лицензионного программного обеспечения среди малого и среднего бизнеса. А продвигает ее представительство Microsoft. Переход на лицензионное программное обеспечение позволит бизнесу не только избежать всяческих рисков, но оптимизировать дело, повысить производительность труда, получать поддержку производителей.

Как напомнил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, в области активно осуществляется программа "Электронное правительство" и именно в этом направлении власти сотрудничают с IT-компаниями. Основным партнером области и  является корпорация Microsoft,  сообщает  "Газета  Кемерова".

Microsoft реализует в Кемеровской области  и  ряд социальных программ:  открыты четыре центра по обучению населения компьютерной грамотности.

Также с каждым годом растет число активных пользователей электронных государственных услуг. Например, на  государственном портале Кузбасса уже насчитывается 30 тысяч зарегистрированных пользователей.

Источник: vashgorod.ru