«Творят своё безобразие»: мэр Новокузнецка пообещал разобраться с пивнушками

Жители уже не первый год жалуются на обилие пивнушек в городе. Однако от этого их количество не уменьшается, а, напротив, растёт.

Ещё в 2015 году мэр Новокузнецка хотел запретить открывать пивные магазины в жилых домах, однако тогда инициативу не поддержали депутаты. С тех пор новокузнечане жаловались не раз на чрезмерное количество пивных магазинов в городе и на пивнушки рядом с садами и школами. Хотя в администрации заверили — всё законно.

Сейчас на обилие пивнушек пожаловалась жительница Орджоникидзевского района. По словам женщины, ещё один пивной магазин открыли вместо банка на улице Разведчиков.

«У нас по улице столько пивных точек. Затем развращать людей и молодёжь?» - спросила она у мэра в прямом эфире.

Сергей Кузнецов отметил, что с пивными магазинами необходимо бороться, и пообещал, что в администрации проведут рейд и посмотрят, на каком основании работает пивной магазин.

«Проведём рейд, посмотрим, что там за пивнушки у вас возникли, на каком основании, может быть, нам удастся противостоять пивнушкам и тому, что они там творят своё безобразие», - пояснил глава города.

Сергей Кузнецов вместе с главой Орджоникидзевского района пообещал разобраться в этом вопросе. Будет ли подниматься данная тема в других районах города, не сообщается.


Источник фото: findesk.ru