«Дырявое законодательство»: Локоть признал поражение в борьбе с незаконной торговлей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил себе «двойку» за борьбу против нелегальной торговли.

Об этом он заявил на встрече с предпринимателями в среду, 30 мая.

«Я себе выставляю неудовлетворительную оценку. Прошлое лето мы проиграли. Мне не очень удобно это говорить, но мы проиграли незаконной торговле», — цитирует главу города РБК.

По словам Анатолия Локтя, причина неэффективной борьбы с нелегальными торговцами — «дырявое законодательство» в этой сфере, которое «связывает руки» муниципалитету и не даёт необходимых полномочий.

Как отмечает издание, на последней сессии депутаты горсовета предложили приравнять несанкционированную торговлю к общественно опасному деянию. Это позволит расширить полномочия полицейских: они смогут участвовать в рейдах или самостоятельно их проводить и штрафовать нарушителей.

Инициативу рассмотрят в ближайшее время в заксобрании Новосибирской области.

© ВашГород.ру

Источник фото: static.life.ru
 2 426
 2

Комментарии

"Незаконная" (торговля) - это с точки зрения властей, которые сами и сочинили дурацкий закон. Законами дураков во власти здравый смысл не отменить, и законы природы то же. Ну и чем опасна обществу "незаконная торговля"? Властям не отстёгивает в виде мздоимных налогов? А загородные дома и т. д. ценой более 1000 (тысячи) годовых доходов у представителей власти законны? "Незаконные торговцы" все разбогатели? Люди просто пытаются выжить, а их объявили вне закона! тюремная власть, а не государство.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация