Судебные приставы составили портрет кузбасского должника по алиментам

Судебные приставы составили портрет кузбассовца-алиментщика.

«В этом году мы впервые составили портер кузбассовца-алиментщика. Средний возраст — 30-42 года, данная возрастная категория составляет 68% от всех мужчин, у которых есть долги по алиментам. Самому молодому должнику исполнилось 18 лет, а самому старшему — 71 год», — сообщил главный судебный пристав Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

Почти половина алиментщиков имеют зарплату, с которой взыскивают алименты. Многие работают по два-три месяца, а потом четыре-пять месяцев не работают.

«То есть только узнали, что постановление поступило, 2-3 раза удержали, понял, что на себя любимого не хватает и потом официально не работают, перебиваются случайными заработками. А почему устраиваются? Потому что административный период наступает через два месяца, а через четыре — уже уголовный. Должники уже знают об этом, поэтому идут на хитрости. Тут либо тюрьма, либо работа», — добавил Дмитрий Ткаченко.

Однако постоянство должникам не свойственно — эти люди работают пару месяцев, с их доходов взыскивают долги, после этого алиментщики снова исчезают.

Всего в Кузбассе 26,9 тысячи алиментщиков-должников, из них 6,5 тысяч — женщины. Как правило, эти женщины ведут асоциальный образ жизни.

Средняя сумма долга по алиментам — 189 тысяч рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: 1tulatv.ru
 2 296
 4

Комментарии

Блииин!
Была бы работа - платили бы алименты! Пока ищет мэн работу, долги растут, и на алименты, и на жизнь.
Тут впору на гаранта с топтыгиным на алименты за безработицу подавать.
У нас только полиция, прокуратура, фсб, депутаты, чиновники, пристава, суды да СК проблем с зарплатой не имеют.
местный-2
"Однако постоянство должникам не свойственно — эти люди работают пару месяцев".

В Москве и Питере на строительстве все так работают.
Заканчивают объем , всех увольняют,появляется новый объект , снова людей нанимают.
Да и везде так наверняка и не только в строительстве.
z
Реальный бред. И алименты и сам подход. В статье 3 ошибки сразу видно.
В СССр была четкая позиция кому принадлежат дети - матери. Это "дарвинистический подход" - естественный, природный и достаточно обоснованный.
В рф, дети до получения паспорта, вообще вне закона.
Как можно требовать от мужчин платить за то, что вне закона? Но чиговноежки умудрились повесить свои долги на "мужичков". Более того, если вы немного разбираетесь в социальных джунглях законов, то выясниться что выгоднее не разводить мужика на алименты, а получать помощь от государства зафиксировав себя и детей как иждивенцев - без отцовщину.
С учетом того, сколько на соц помощи мутят врулеевцы, но и крохи достигают обездолленных и эти доли будут поболее 5000 в месяц.
Особенно продвинутые сдают детей в интернаты, а знакомые оформляют на них опеку, получая полный пансион за счет государства.
И только глупые и недалекие
наталья
z:
Реальный бред. И алименты и сам подход. В статье 3 ошибки сразу видно.
В СССр была четка...
А на себя любимого денег всегда найти можешь? И жрешь ты не раз в полгода? если тебе тяжко платить алименты, то данная проблема решается просто -презерватив а еще лучше стерилизация. Главное ни кто и никогда на тебя не повесит долги.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация