Кузбасские врачи семь часов боролись за жизнь подростка, упавшего с высоты

Кузбасские медики провели сложнейшую операцию 14-летней девочке, которая упала с высоты третьего этажа.

Инцидент произошёл в Прокопьевске. Родители пострадавшей не отпустили её на прогулку. Девочка-подросток решила выбраться на улицу через окно. Она связала простыни и начала спускаться по ним с пятого этажа. На уровне третьего этажа самодельная верёвка развязалась. Школьница упала на козырёк подъезда.

Юная прокопчанка получила тяжёлую травму позвоночника. Пациентку доставили в Областную детскую клиническую больницу в Кемерово.

Пор словам врача-нейрохирурга медучреждения Александра Селиверстова, девочка нуждалась в сложнейшей операции с использованием систем для стабилизации позвоночника. Доктора обратились за помощью к коллегам из областной больницы, которые оперируют взрослых пациентов.

«Почти семь часов в операционной за здоровье подростка боролись нейрохирурги двух областных больниц. Проведена транспедикулярная фиксация и устранена компрессия спинного мозга. Врачам удалось зафиксировать позвоночник. Он укреплён металлоконструкцией, которая позволила добиться стабильности в поврежденных сегментах», — рассказали в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

Сейчас у девочки восстановлены функции тазовых органов. Однако ходить она пока не может из-за повреждения костей таза. По прогнозам специалистов, девушка встанет на ноги и вернётся к полноценной жизни.

© ВашГород.ру

Источник фото: kuzdrav.ru
 7 028
 14

Комментарии

Все-таки многое наши врачи могут, очень многое, даже в наших условиях и на нашем изношенном оборудовании.
Такая операция за границей бы обошлась родителям малолетней дуры в огромную сумму, которую они, скорее всего, не потянули. И вообще, ещё неизвестны последствия этой травмы. Они могут наступить и не сразу. Но на сегодня она инвалид.
Родители идиоты, в 14 лет не выпускать из дома.
Жесть... еще одна искалеченная судьба. У нее родители в какой партии состояли? Наверно за врулеева голосовали и за циву собираются?
Родители идиоты, в 14 лет не выпускать из дома.
В прошлых новостях писали, что она в 12 ночи собралась на улицу с подружками. Какой нормальный родитель отпустит в такое время?
В прошлых новостях писали, что она в 12 ночи собралась на улицу с подружками. Какой нормальный ...
Чтобы этого не появлялось в мыслях, родители обязаны выполнять функции психолога, а не только кормильцев. Чего к сожалению не наблюдается в большинстве семей.
В прошлых новостях писали, что она в 12 ночи собралась на улицу с подружками. Какой нормальный ...
а в других новостях писали, что с 7 этажа прыгнула на козырек и затем свалилась на газон
Родители идиоты, в 14 лет не выпускать из дома.
Ну и девочка не умница. Мало кто полезет с окна на веревках. Ну не отпустили родители, ну и что? Может компания у девочки не очень? А может надо было к экзамену готовится. Насколько я понимаю 14 лет это 9-й класс. Поэтому не считаю родителей идиотами, а вот девочка - дура. Но ее все равно очень жалко. И огромный респект врачам.
а в других новостях писали, что с 7 этажа прыгнула на козырек и затем свалилась на газон
Точно. А еще писали, что если своего ума нет, то чужого не вложишь. Писали что дверь была закрыта снаружи, значит родители не считали нужным отпускать ее на улицу, предполагая "нездоровые" прогулки.
Ну и девочка не умница. Мало кто полезет с окна на веревках. Ну не отпустили родители, ну и что...
не жалко, она ни о ком не думала, не о ком не заботилась, ни о чьих переживаниях, бездушная эгоистка. В 14 лет уже чувства привязанности к близким должны быть сформированы. Хирургам спасибо!
Жесть... еще одна искалеченная судьба. У нее родители в какой партии состояли? Наверно за вруле...
Какой же ты идиот, Смирнов

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация