"До слёз доводят и заставляют раздеваться": школьницу заставили снять нижнее бельё во время ЕГЭ

4 июня школьники по всей России сдавали экзамен по химии.

Но школьница из Татарстана сумела отличиться. После экзамена в соцсетях появилась информация, что во время ЕГЭ одну из школьниц охранники вынудили раздеться и снять нижнее бельё, потому что её не пропускал металлодетектор.

«Мне позвонила подруга в шоке, рассказала, что её дочь заставили снять лифчик. Ну куда это годится? Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Куда обратиться? У учащихся и так стресс на фоне экзаменов, так еще до слёз доводят и заставляют раздеваться», — написала жительница Нижнекамска.

Неудивительно, что в школе № 10 Нижнекамска, где проходил экзамен, сразу организовали проверку.

В мэрии прокомментировали неприятный инцидент. Там заявили, что школьница приняла решение снять бельё сама, никто её об этом не просил. Как пишет «РИА Новости», металлодетектор сигнализировала о наличии металлических предметов, поэтому охранники не могли пропустить школьницу на экзамен, но поскольку время уже подходило к началу, выпускница сама приняла решение снять бельё. Она отошла в туалет, где сняла бюстгальтер, затем вернулась и прошла металлодетектор.

«Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер», — пояснили в ведомстве.

Представитель министерства образования сообщила, что знают о случившемся. Вину они возлагают на организаторов. Члены экзаменационной комиссии уже написали объяснительные. Их главная вина в том, что они не вмешались в ситуацию, хотя видели, что школьница уже находится в напряжённом состоянии. Всё это и привело к унизительной для выпускницы ситуации.

© ВашГород.ру

Источник фото: avaokna.ru
 5 726
 25

Комментарии

в бюстгальтере не пропускает - фонит металл, снимает бюст - пропускает, значит - металл в бюстгальтере. Жучок? Микрофон? Камера? или у нее там пушап арматурой? девка сама поняла, что сейчас спалится и вообще выгонят с экзамена, сняла добровольно, теперь типа все виноваты... причем нигде не сказано, что у самой школьницы какие-то претензии есть, визг начала даже не ее мать, а "знакомые знакомых у знакомых". зато какой шикарный инфоповод...
Современные телефоны спокойно проходят металлодетектор. В классе списать с телефона нельзя. Остаётся туалет. Ну что там можно списать, даже если выйти 2 раза по 3 минуты. Единственное, в туалете могла попросить наговорить на микронаушник. Но гарнитура от микронаушника тоже без металла. Не понимаю, что вообще пытаются найти металлодетектором.
в бюстгальтере не пропускает - фонит металл, снимает бюст - пропускает, значит - металл в бюстг...
Сразу видно, что вы не знакомы со строением бюстгальтера! Он застёгивается на металлические крючки. И все, кому доверено проводить проверку на металлодетекторе, это прекрасно знают. Например, в суде аппаратура также реагирует на женское белье, но ни у кого не возникает мысли не пропускать!
в бюстгальтере не пропускает - фонит металл, снимает бюст - пропускает, значит - металл в бюстг...
для вас, похоже, такое в порядке вещей?
и, раз уж вы разбираетесь, зачем экзаменуемому камера в белье?
Сразу видно, что вы не знакомы со строением бюстгальтера! Он застёгивается на металлические крю...
У меня 6 лет магазин нижнего белья) я прекрасно знаю, что и на что застегивается
для вас, похоже, такое в порядке вещей? и, раз уж вы разбираетесь, зачем экзаменуемому камера ...
это стандартная схема, с которой тысячи человек каждый год сдают ЕГЭ) камера снимает задание, потом ответы готовятся и "складируются" в том же туалете, выход в туалет дает возможность все это слить себе в память. видимо, вы не только с лифчиками не дружите, но и с процедурой ЕГЭ и того, как этот бред сдают)
для вас, похоже, такое в порядке вещей? и, раз уж вы разбираетесь, зачем экзаменуемому камера ...
что именно в порядке вещей? Что дети в 16 лет нижнее белье носят? Или то, что они его снимают? или то, что они в него чего-то прячут? или то, что после туалета она бюстом размахивала перед камерами? или то, что чужая тётя поднимает бучу по поводу, ее не касающемуся?
У меня 6 лет магазин нижнего белья) я прекрасно знаю, что и на что застегивается
А я работаю в суде, поэтому вижу каждый день как у охраны срабатывает датчик металлоискателя на женское белье!
что именно в порядке вещей? Что дети в 16 лет нижнее белье носят? Или то, что они его снимают? ...
лезть в нижнее белье несовершеннолетнему человеку перед самым важным для него интеллектуальным испытанием.
это - ненормально. чистота экзамена должна контролироваться другими способами.

несовершеннолетнего представляют его родители или опекуны - это к вопросу о "нигде не сказано, что у самой школьницы какие-то претензии есть".
если к вашему ребенку в трусы полезут, смолчите?
Кристина! "их главная вина в том, что ОНА не вмешалИсь"...
А Ваша главная беда в том, что голова садовая рукам кривым покоя не даёт.
Прекратите, пожалуйста, писать. Идите, занимайтесь тем, что у Вас точно получится - лес валите, мусор с улиц выметайте, вяжите веники, в конце концов. Только не трогайте ручку и клавиатуру,пожалуйста. Интеллектуальный труд - это не про Вас.
Интересно-до какой стадии кретинизма можно опускать народ,чтобы он позволял делать с собой все,что больной голове заблагорассудится?
Есть какое-нибудь дно,критическая точка,предел,красная черта?
Все возмущены частностями-лифчиком,но никто не офигел от того,что вообще творится с образованием и самим фактом ЕГЭ.
Неужели все так плохо?
Наши дети сдавали его в прошлом году. На входе классный руководитель забрала телефоны, затем ребята прошли через металлоискатель. В кабинете было 3 наблюдателей. Списать было нельзя. Но в туалет выходить разрешали. В туалете возле кабинок тоже камера, а в самих кабинках нет. Кто имел шпоры, то мог в кабинке посмотреть формулы. Может что прочесть, но совсем мало. Стресс очень большой был для ребят. Но кто готовился, тот сдал. Сейчас дети поступили в хорошие вузы. Сессии сложные. Егэ вспоминают как сложный этап в их жизни. Но претензий никаких нет. Приходилось и карманы им показывать, и ремни снимать. Все отнеслись с пониманием. С этой девушкой не понятная ситуация вышла. О том, что будут металлоискатели детям говорят заранее. Значит она либо белье неверно подобрала. Либо положила в него телефон. Проверяющие правильно не пустили. А если там нож?
Наши дети сдавали его в прошлом году. На входе классный руководитель забрала телефоны, затем ре...
Б^^^^^ть чиновников на местах так проверять надо, а не детей. Твари совсем уже поохерели!!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация