Мэр Кузнецов наконец унюхал запах птицефабрики, отравляющей жизнь тысячам горожан

Несколько лет потребовалось главе Новокузнецка, чтобы почувствовать запах в Новоильинском районе, который распространяется от птицефабрик, расположенных поблизости.

Накануне мэр заявил на своей странице во “ВКонтакте”, что обратился в надзорные ведомства.

"Руководство птицефабрики почему-то решило, что они делают нам огромную пользу и "одолжение", поливая куриным помётом прилегающие земли Новоильинского района. Так не пойдёт! Мы обратились в Росприроднадзор и в природоохранную прокуратуру. Уверен, это вопрос мы решим", – сообщил Сергей Кузнецов.

Мэр снабдил свою запись хештегом #экологиянашевсе.

Сергей Николаевич, кажется, мы знаем, каков будет ответ надзорных органов.

В прошлом году ВашГород.ру активно занимался этой проблемой. Мы встречались с руководством предприятия, писали жалобы в природоохранную прокуратуру, обращались к городским депутатам и даже ваши подчинённые давали ответ.

Затем на круглом столе “По SUществу” природоохранный прокурор по Новокузнецку и Новокузнецкому району Дмитрий Григорьев рассказывал о причинах запаха и принятых мерах. В итоге, на “Кузбасскую птицефабрику” завели дело, которое направили в суд. Скорее всего, сумма штрафных санкций для такого крупного предприятия оказалась, как слону дробина.

Глава города же оставался в стороне от этой проблемы до звонка в прямой эфир с его участием. Надеемся, вмешательство мэра исключит появление неприятного запаха впредь, который делает жизнь почти пятой части города порой невыносимой.

Ведь скоро выборы...

И ещё. В эти дни в Новокузнецке проходит Международный угольный форум “Уголь России и майнинг”, представляем, как обрадовались бы иностранные гости кислотно-тошнотному запаху, если бы выставочный комплекс “Кузбасской ярмарки” находился в Новоильинке. Это бы попахивало, такой вот каламбур, международным скандалом. Но в этот раз пронесло, по крайней мере тех участников форума, что живут не на Ильинке.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру