«Серьёзный рывок в экономике»: в Кузбассе внедрят принципы бережливого производства

В кузбасских компаниях будут внедрять методы бережливого производства.

«Мы поставили перед собой задачу — добиться серьёзного рывка в экономике региона и в социальной сфере. Сейчас заканчиваем работу над Стратегией развития Кемеровской области до 2035 года», — сказал врио губернатора региона Сергей Цивилёв на встрече с представителями госкорпорации «Росатом».

Он добавил, что позитивные изменения нужны уже сейчас. Для этого необходимо задействовать все способы, один из них — метод бережливого производства.

Этот принцип используют в «Росатоме» уже несколько лет, его распространяют в медицине, образовании, транспортной сфере и так далее.

В метод бережливого производства включают такие, как внимательность к заданиям заказчика, решение проблем на месте, качество процесса производства, выявление и устранение всех потерь.

Специалисты госкорпорации внедрили пилотный проект в кемеровском Центре занятости населения. Эксперты уже проанализировали работу организации и нашли ошибки, сейчас работают над их устранением. Главной задачей станет сокращение времени первичного приёма кемеровчан, а также повышение качества услуг.

© ВашГород.ру

Источник фото: leaninfo.ru
 2 042
 13

Комментарии

z
Лажа от цивы продолжается.
Ни одной конкретной цифры, ни одно факта, вода водой.
Еще и платят за распространение такого фуфля.
Рахиль
"Этот принцип используют в «Росатоме» уже несколько лет, его распространяют в медицине, образовании, транспортной сфере и так далее." - Судя по достижениям в данных областях страшно становится!
Я так кумекаю:
Поверьте мне, мы с Путиным знаем свой народ: на производстве никто и никогда лампочки не выключит, горящей среди бела дня, не говоря там о каких-то мероприятиях - бесполезно всё !
Все живут одним днем, - пофигу мороз !/!/!
Миша
Сколько госкорпораций, и какие - в Кемеровской области? "Стратегия" касается бизнеса - максимальной эксплуатации человеческого труда с целью получения личной выгоды. А стратегии для населения, которое работает на бизнес, как не было так и нет. Кому мы платим, за что, какая доля наших платежей присваивается бизнесом, какая доля отдельными личностями? Будет полный отчёт администрации по каждому затраченному нами рублю на налоги, тарифы, цены? Если нет, то Стратегия губернатора направлена против населения, и ждать поддержки неглупого населения нет никакого смысла. Видимо осталась надежда губернатора на дураков, которые готовы приносить пользу бизнесу, нанося ущерб себе и своей семье.
1
Миша:
Сколько госкорпораций, и какие - в Кемеровской области? "Стратегия" касается бизнеса...
Кабы они наносили ущерб только себе и своей семье. Сколько ущерба людям вокруг таких!
Я так кумекаю:
Серега:
"Бережливое производство" это когда работаешь за трех человек, а платят как за одного...
В смысле перекуры и чаепития за троих ? О да, в этом вы мастера !...
Алекс
Как найденные в кемеровском центре занятости ошибки повлияют на "серьезный рывок в экономике"? Может чего-то не понимаю, но рывок обеспечивают новые производства, новые технологии, научные разработки. А складывание бумажек повдоль, а не поперек, вряд ли двинет нашу экономику.
Миша
Алекс:
Как найденные в кемеровском центре занятости ошибки повлияют на "серьезный рывок в экономи...
А что такое экономика? Для бизнеса - невыплата зарплаты, снижение зарплаты, повышение пенсионного возраста, рост тарифов и цен, откровенное мошенничество. Для работников это означает дополнительные расходы на поддержку экономики в бизнесе. О какой конкретно экономике идёт речь?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация