Тысячи долларов за игру: названы зарплаты футболистов сборной России

Накануне ЧМ-2018 стало известно, сколько зарабатывают наши футболисты.

Вчера в России стартовал Чемпионат мира по футболу. Сборная России с разгромным счётом победила сборную Саудовской Аравии. Однако многие до сих пор уверены, что максимум нашей сборной — выход из группы.

«Чемпионат» озвучил схему премирования игроков сборной России с того момента, как главным тренером стал Станислав Черчесов.

По данным источника, за каждую ничью футболисты получают 7500 евро, за победу — 15000 евро. Это примерно равно 552 000 и 1,1 миллиона рублей. А вот за поражение выплат нет никаких.

При этом премии полагаются всем, кто попал в заявку, вне зависимости от участия в матче.

Отмечается, что на ЧМ-2018 эта схема продолжает работать. Однако плюсом к этому футболистам могут начисляться и дополнительные денежные бонус: за забитые голы, нетронутые ворота и голевые передачи. Сейчас на счету команды Черчесова уже пять побед, шесть ничьих и семь поражений. Получается, что доход каждого игрока — около 9 миллионов рублей (до Чемпионата), плюс вчерашняя победе в первом матче — ещё 1,1 миллиона рублей каждому игроку.

Как сообщают СМИ, зарплата самого тренера — 2,6 миллиона евро в год. Это 191 миллион рублей. К слову, Черчесов замыкает пятёрку самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

Хочется отметить, что по данным рейтинга ФИФА, сборная России занимает далеко не почётное 70 место. И это самая худшая позиция среди всех участников ЧМ-2018. В истории российского футбола — это самый худший показатель.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в состав сборной России на ЧМ-2018 вошёл футболист из Кузбасса.

© ВашГород.ру

Источник фото: rus.postimees.ee

big

 9 052
 21

Комментарии

Хорошо пристроившись,а зачем напрягаться,деньги все равно получат,а тренерский состав,за такие деньги,вообще ничего не делает.
"...При этом премии полагаются всем, кто попал в заявку, вне зависимости от участия в матче..."

Как бы мне тоже попасть в заявку?
В матче обещаю не участвовать, под ногами мешаться не буду.
Тот кто более менее разбирается в футболе, хоккее и т.д должен понимать что карьера спортсмена это 32-35 лет потом с больными ногами-руками ты нахрен никому не нужен. Хорошо платить должны это безусловно, но эти з/п должны быть не из федерального бюджета, бюджета области, города или национальных корпораций. Платить должны из доходов от продаж трансляций, атрибутики, билетов и т.д. И конечно только за положительный результат.
Кузня родная :
Тот кто более менее разбирается в футболе, хоккее и т.д должен понимать что карьера спортсмена ...
Все так, но вот только эти годы они должны играть и побеждать. А то впечатление, что они все колченогие инвалиды с рождения.
Мнение народа - это не наша игра!
Оставить любительский развлекательный футбол. А на такую игру и на таких тренеров у страны денег нет, пусть сами ищут спонсоров, где хотят.
Все так, но вот только эти годы они должны играть и побеждать. А то впечатление, что они все ко...
Согласен. Это - не наше развлечение. И за какие-такие удовольствия дерут последнее, например, с умирающего сибирского населения, чтобы заплатить этим, так называемым московским спортивным небожителям? Народ тошнит уже от зажравшейся "москвы".
Поиграть мячом в свободное время - полезно всем. Кто хочет - играет бесплатно.
А вот смотреть на других - это дело личное.
Кто хочет - пусть и платит за своё удовольствие, но - "из своих".
Кузня родная :
Тот кто более менее разбирается в футболе, хоккее и т.д должен понимать что карьера спортсмена ...
"карьера спортсмена это 32-35 лет "
Спортсмена ...может быть , но в футболе максимум 26-27 лет ...и это уже пик , дальше спад , но он компенсируется опытом и другим(более правильным) видением ситуации на поле .
А болячки начинаются практически сразу , как начинаешь заниматься .Конечно , чем старше , тем они все больше напоминают о себе.
Богатый СССР не рвался проводить ЧМ по футболу . Мы там ну совсем не на первых ролях. А тут столько денег в организацию ЧМ в бухать, чтобы команда опозориоась сразу, мальчики для битья
Богатый СССР не рвался проводить ЧМ по футболу . Мы там ну совсем не на первых ролях. А тут сто...
Почему сразу опозорилась?
Из группы дадут выйти.ИМХО.
Такое правило(негласное) для хозяев , а дальше как сложится.
Фаворитами наша сборная никогда не была , хотя были периоды , собирались нормальные ребята.
Киевское Динамо(советское время) к примеру(поставляли в сборную половину команды)....в период Блохина.
"карьера спортсмена это 32-35 лет " Спортсмена ...может быть , но в футболе максиму...
Не надо плакаться за спортсменов. Я во вредном производстве большую часть жизни проработал, и денег во много раз меньше получал, болячек гораздо больше чем у спортсменов и хрен куда уйти. У многих инвалидность, но вот профзаболевания доказывать замучаешься.
И таких, как я, наверно за миллион, а может и не один.
хочу добавить,за последнее место в рейтинге. автор либо не совсем понимает тему либо умышленно замалчивает. последнее место имеет место быть,так как наша сборная не участвовала в отборочном цикле,что автоматом влечет за собой падение в общем рейтинге. эту инфу можно найти из открытых источников.
Богатый СССР не рвался проводить ЧМ по футболу . Мы там ну совсем не на первых ролях. А тут сто...
Там кормятся все кому не лень.
Вон, в Англии, США, Франции, Германии, Италии, государство деньги на профессиональных спортсменов не палит. Там они сами крутятся. А у нас страна "богатая", денег девать некуда, вот и вваливают. Только толку ноль.
Почему сразу опозорилась? Из группы дадут выйти.ИМХО. Такое правило(негласное) для хозяев , а...
В период Лобановского все же.
Кузня родная :
Тот кто более менее разбирается в футболе, хоккее и т.д должен понимать что карьера спортсмена ...
Работа всегда найдется и пусть идут в рабочие и не надо ныть. Мне не понятно за что получают они команды низкой лиги, пример второй дивизион зп 200т.р в месяц, что они сделали жизни спасают? Это мафиозный бизнес, ставка, покупка игроков и т д
Не надо плакаться за спортсменов. Я во вредном производстве большую часть жизни проработал, и д...
Вспомнил свою молодость и как это было.....не более того.
Что то они мало получают,за такую зарплату я лучше депутатом буду сидеть в кресле,да и на пенсию потом депутатскую можно прожить не напрягаясь.
За что им платят такие деньги, это же маразм!
Ну так олигарпуты платят своим игрокам из бюждета, то есть за народный счет, чего мелочится то?
Все так, но вот только эти годы они должны играть и побеждать. А то впечатление, что они все ко...
А как же великая сила

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация