Минфин: необходимо платить налоги с криптовалют

Министерство заявило, что правовой статус криптовалют не определён, нет и порядка налогообложения.

В Налоговом кодексе (НК) сказано, что все неясности в законах о налогах нужно толковать в пользу плательщика, пишет «Интерфакс». При этом доходом считают экономическую выгоду.

Поэтому Минфин считает возможным до разработки правового регулирования в части прибыли от криптовалют ориентироваться на второй подпункт второго пункта статьи 220 НК. Из этой статьи следует, что люди, которые работают с криптовалютой, должны сами считать налог и предоставлять соответствующую декларацию налоговикам.

© ВашГород.ру

Источник фото: cryptconsult.com
 2 129
 4

Комментарии

Рахиль
"— Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, — сказал кавалер. — «Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями..." Джанни Родари "Приключение Чиполлино"
chak
Ещё не придумали брать налог с лысых и волосатых, с худых и толстых, с низких и высоких, с умных и тупых, с красивых и страшных. Ну в общем со всего что человек сделал или не сделал. И так до бесконечности. Тогда то конечно страна то заживет, только страна в лице путлера его дружков и их отпрысков.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация