Новосибирцы выйдут на пикет против повышения пенсионного возраста

В Новосибирске пройдёт акция протеста против повышения пенсионного возраста в России.

Организатором выступит Федерация профсоюзов НСО.

«Правительство пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчёты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан. Мы считаем, что действия правительства РФ должны быть, прежде всего, направлены на прорывной рост экономики, вывод её из „тени“ и легализацию трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение её продолжительности», — заявили в организации.

Пикет пройдёт 9 июня в Первомайском сквере, сообщает Сиб.фм. Начало — 17:30.

О повышении пенсионного возраста российские власти говорят давно. Окончательное решение ещё не принято. Как писал ВашГород.ру, в мае спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предположила, что пенсионный возраст для женщин может быть повышен до 60 лет. Президент Владимир Путин на прямой линии не дал прямого ответа на вопрос о повышении пенсионного возраста, отметив, что сейчас перед правительством стоит одна задача — это повышение доходов пенсионеров. Накануне федеральные СМИ сообщили, что в правительстве выбрали основной сценарий повышения пенсионного возраста. Планируется сохранить большинство льгот, при этом повысить возрастной порог до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин.

© ВашГород.ру

Источник фото: infopro54.ru
 1 959
 5

Комментарии

серж
Было бы замечательно, если результат пикета сведется к отмене странных мыслей в правительстве...но как показывает практика - никто не принимает во внимание мнение жителей страны.
иван
а почему бы не собрать петицию, на пикет не каждый пойдет. а проголосовать онлайн - нет ничего сложного (люди за 50 конечно не проголосуют..но у них есть дети внуки) которым это нужно как никогда. И нам с вами.
Татьяна
Повысить пенсионный возраст у нас в России давно пора. Мне, например, 64 года. Я, как и многие моего возраста, работаю, это повышает тонус и качество жизни, заставляет следить за своим здоровьем и внешностью. Всем оппонентам отвечаю сразу: работала всегда, одна вырастила двоих детей, пенсия небольшая. А повысить зарплаты и государственные пенсии необходимо, вот и появится возможность это сделать.
Ветеран
Повысить пенсионный возраст у нас в России давно пора. Мне, например, 64 года. Я, как и многие ...
Ну и дура
Жанна
Повысить пенсионный возраст у нас в России давно пора. Мне, например, 64 года. Я, как и многие ...
Хорошо это говорить уже пенсионеру. Работы нет для людей старше 45 лет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация