Капкан для риелторов: онлайн-сервисы могут уничтожить агентства недвижимости

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что «Сбербанк» запустил интернет-сервис «ДомКлик».

Он создан для проведения операций с недвижимостью для клиентов и партнёров банка. Там можно оформить ипотеку, подыскать квартиру, провести оценку и экспертизу. Сервис стремительно начал набирать свою популярность.

А недавно стало известно, что «ДомКлик» стал размещать ещё и объявления физических лиц. Как заявил глава Сбербанка Герман Греф, новый сервис сможет полностью заменить риелторов. Тем более, что услуги по сопровождению сделки в «ДомКлике» стоят в разы дешевле, нежели в агентствах недвижимости.

Однако эксперты уверены, что не всё так просто, и вытеснить с рынка агентства недвижимости онлайн-сервис вряд ли сможет.

«Те, кто понимает, что процесс решения жилищного вопроса далеко не так прост, как может показаться, адекватно оценивают свои риски, затраты времени и иных ресурсов. Поэтому они по-прежнему будут обращаться за помощью к риелторам-профессионалам», — цитирует эксперта «РИА Недвижимость».

А новый сервис от «Сбербанка» пока является конкурентом скорее сайтам объявлений, нежели риелторам, уверены эксперты. Более того, специалисты уверяют, что продать квартиру и купить не так просто, чтобы это можно было сделать только в несколько кликов. Особенно если речь идёт о вторичном жилье.

© ВашГород.ру

Источник фото: peopleandcountries.com
 3 042
 6

Комментарии

Алекс
Илья:
АХАХХАХАХ уже вижу как манагер сбербанка стоит в паспортный стол с клиентом за поквартирной кар...
Если клиент не в силах взять поквартирку, то ему к риэлтору однозначно. А для адекватных продавцов и покупателей - домклик - то, что нужно. Сами недавно покупали. Очень удивлены сервисом, скоростью и доступностью.
z
Много очень странного тут написано, но ни чего нет по делу и сервису.
Сберовские цены не самые дешевые, ближе к середине.
Очень сильно у них отличается качество по услугам в мск и регионах, в первую очередь из-за квалификации кадров, и во-вторых там нет так много родственников собралось в персонале, есть конкуренция.
По рынку сбер держит около 40% всех сделок, причем старается брать самые жирные, то есть выбирает тех, кто может побольше заплатить, а не тем, кому поменьше процент поставить - тут только измором брать.
Так что хотите немного быстрее и в крупнейшем банке, то немного больше заплатите и чуть больше документов придется собрать.
Орбит без сахара
Риелторы это нахлебники. С ликвидацией коррумпированной кормушки на кирова, 57 продать/купить квартиру стало в разы проще. Что касается сбера, то здесь преследуется другая функция с их стороны, сбор сведений о клиентуре: зная, что, когда и кому вы продали квартиру, сбер будет располагать аналитикой и регулировать ипотечный рынок пол себя. А остальные банки будут завидовать и кусать йух ))
Юлия
Сбербанк проводит только простые сделки, где нет заморочек. А сейчас таких объектов единицы на рынке недвижимости. Большая часть квартир с ипотекой. Этот геморрой никто не решит в один клик. Риэлтора могут все это помочь решить людям. А сбербанк только сливки собирает с традиционных сделок. Цепочки банк не в состоянии провести. Расселить людей он тоже не может. Сберу надо чтобы к нему пришли сами клиенты и заплатили ему денег на халяву. При этом банк палец о палец не ударит. Электронная регистрация стоит пять тысяч рублей. А в мфц всего две тысячи. Сбербанк всегда рядом, он поможет с вас вытянуть деньги.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация