Большинство россиян высказались против повышения пенсионного возраста

Пенсионную реформу в России одобряют только 8% жителей страны.

Подавляющее большинство (92%) против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. К таким выводам пришли аналитики исследовательского холдинга «Ромир» после проведённого опроса. Об этом сообщает РИА Новости.

Больше половины россиян (58%) считают, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет. Почти треть опрошенных (32%) заявила, что мужчинам нужно уходить на заслуженный отдых ещё раньше — в промежутке от 50 до 58 лет.

С повышением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет согласились лишь 5% респондентов. Таким образом, усреднённый результат по оптимальному возрасту для мужчин — 59 лет.

Что касается пенсионного возраста для женщин, то большинство опрошенных (61%) называют 55 лет. За более ранний выход на пенсию, 50 лет, выступают 29% россиян.

Повышение пенсионного возраста для женщин до 58 или 60 лет поддерживают 10% респондентов. В среднем, по мнению россиян, оптимальный пенсионный возраст для женщин — 54 года.

Как писал ВашГород.ру, сегодня, 14 июня, правительство России рассмотрит вопрос о повышении пенсионного возраста.

Напомним, исследование HeadHunter показало, что большинство россиян против повышения пенсионного возраста. Своё отношение к пенсионной реформе высказали также жители Сибири.

© ВашГород.ру

Источник фото: kerch.life
 11 148
 34

Комментарии

Я как и большинство Россиян выступаю против повышения пенсионного возраста, ввиду отсутствия рабочих мест, соответствующих моему образованию, инженер жд транспорта, т.к. АО ФПК решили сократить более 140 чел и ликвидировать наш филиал в Челябинске, в настоящее время я безработная. Также не согласна с повышением, ввиду состояния здоровья многих Россиян. Здравоохранение на очень низком уровне, не только в нашем регионе. Специалисты в поликлиниках, можно сказать большинство лечат по интернету.Россия богатая страна, и надеюсь найдет резервы на нормальное существование пенсионеров, которые будут выходить на пенсию в возрасте 55 и 60 лет.
Мне до звезды эта реформа! Мне 50 и я точно знаю,что до 60 не доживу.Как и большинство русских мужиков.Отработал больше 25 лет на заводе в закрытом городе где делают спутники ГЛОНАСС.Коллектив большой-некрологи на доске объявлений почти каждый день.Мужчины 59-61год большинство.Так-то.Пусть им зомби вкалывают после 60.
Правительству глубоко плевать на мнение народа, почему бы не устроить нечто вроде референдума и по итогам принимать решение, вот тогда их и будут уважать
Риторический вопрос:
Правительство для народа или народ для правительства?
Мы вообще существуем или нас нет?
Нас рать или нас нет. Похоже нас нет.
5% за повышение, это чиновники. Они хоть до смерти на своих местах сидеть будут. Там и зарплата достойная и отдых и лечение бесплатное. А рабочим на предприятиях как работать до смерти? Наглеть не надо.
Важно не экономия в этом году или на протяжении нескольких лет, а перспективы на будущее которые могут негативно сказаться на экономике в целом. Тенденция поднятие пенсионного возраста может негативно сказаться - в плане работающих официально на белой зарплате. Перехода на работу в "конверте" будет желающих больше. Государство тем самым потеряет внушительную сумму налогов.
Считаю недопустимым увеличения пенсионного возраста. Очень много причин полагать так и не только доживем не доживем .... Во- первых - Производительность труда опускается до минимума ,а если еще и физический труд ....Во вторых экологи в мире оставляет желать лучшего ... В - третьих рожденные поколения с каждым годом все болезненные .... Ну и т.д
Им насрать на россиян-
будет так, как хочет пан!
И молчите вы, холопы,
а не то, всю кожу с жопы
вам содрать велят казакам
всех поставив рядком раком!
«За теми дверьми сидели важные лица. Все они работали без наркоза. Они каждого посетителя воспринимали как гидру, желавшую непременно что-нибудь ухватить у нашего рабоче-крестьянского государства. Сами не вырабатывая ничего, кроме ненужных бумаг, они попрекали каждого входящего, будто именно он и живет на шее у государства, будто и так получил слишком много и теперь явился за лишним.»

В. Войнович «Претендент на престол»
Я работаю в ритуальной отрасли.Так вот-по проверенным данным,примерно процентов 50 умирает не доживая до 65 лет.Я против повышения пенсионного возраста даже на один год.
Продавая, якобы, породистых котят по 350 тысяч,
заводчица Елена Феллер в пенсии не нуждается,
тем более срок за особо крупное мошенничество
она уже оттянула.
Некомпетентность в руководстве. К сожалению ВВП не смог создать команду образованных спецов. Повышение пенсионного возраста - типичная чиновничья возня от непонимания чем заняться.
Даже если предположить, что наше правительство действительно поджимают правящие команды из других стран, то всё равно это не извиняет такое беспардонное наступление на права населения страны.
Нет никаких предпосылок, нет общественной дискуссии, только демагогическая болтовня. И всё это говорит о том, что вера в доброго и справедливого ВВП только легенда.
5% за повышение, это чиновники. Они хоть до смерти на своих местах сидеть будут. Там и зарплата...
...и депутаты тоже согласны до смерти. Вон, режиссер Говорухин, депутат, ему хорошо за 80 и он в реанимации.
Интересно, а правительство прислушивается к мнению россиян, или проблемы негров шерифа не ....?
Их судить давно пора!
Мне до звезды эта реформа! Мне 50 и я точно знаю,что до 60 не доживу.Как и большинство русских ...
20 лет коксохима.Сколько Я проживу?
Да вообще бессовестные, видите ли денег на пенсии не хватает. Миллиардеры и миллионеры всё пухнут с жиру на то, что незаконно приватизировали себе природные богатства страны, чинуши и пр. начальники и не только гос. и частных предприятий получают миллионные зарплаты - это тоже нормально. "Гашенные" футболисты нашей сборной по сколько лямов эти бездари получают в месяц? Минимум по 10? Из каких средств? А на народ у них денег нет. По-моему это уже было в начале 20в. когда 80% населения кучка правительства николая 2-го, промышленников и помещиков держала в черном теле. Всё им мало было, хотелось всё больше и больше. Помните чем это для них закончилось?
Они думают мы до 100лет жить будем
Топилин кажется брякнул что человек и до 200 лет может жить ! Недавно это писали, будем ждать пенсию в 120 лет.
...и депутаты тоже согласны до смерти. Вон, режиссер Говорухин, депутат, ему хорошо за 80 и он ...
Пришло сообщение: Говорухин умер в 82 года - это уже достоверная информация
Некомпетентность в руководстве. К сожалению ВВП не смог создать команду образованных спецов. По...
Вы не правы по поводу "некомпетентности в руководстве" страны. Как раз там ОЧЕНЬ компетентные люди. И принимают четкие законы.Цель этих "государственных деятелей" ( пример с повышением пенсионного возраста) СНИЗИТЬ отчисление денег из Федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда (чего там платить каким-то пенсионерам,эти деньги САМИМ пригодятся), поэтому принимают закон о повышении пенсионного возраста, т.е ,работать до смерти, уменьшить количество тех,кто докарабкается до пенсии по старости.
Как показал опрос ИА Regnum, если бы такое голосование состоялось, против планов правительства выступили бы 84% граждан. Может поэтому Медведев так торопится с внесением закона?
Некомпетентность в руководстве. К сожалению ВВП не смог создать команду образованных спецов. По...
Неужели начало доходить до народа ?
либералы, превратившие страну в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных, вытолкнули в теневую экономику уже около 30 млн. чел. (по оценкам Минфина). Из которых более 12 млн. работают только неофициально (это не считая гастарбайтеров). Эти люди, которых все больше, искусственно удерживаются либералами в бедности и не платят пенсионные взносы, углубляя кризис пенсионной системы.Однако либералы и не скрывают, что используют «дыру» в Пенсионном фонде лишь в качестве предлога для дальнейшей отмены пенсионных гарантий и сокращении выплат. Похоже, их целью является даже не столько избежание выплаты нормальных налогов со своих сверхдоходов, сколько уничтожение социальной сферы России как таковой.
Возникает ощущение, что людоедам действительно нужны люди, — причем трижды в день.
Им насрать на россиян- будет так, как хочет пан! И молчите вы, холопы, а не то, всю кожу с ж...
В 1914 николай 2 тоже думал что все под контролем и могучая охранка подавит любой бунт Ан нет не подавила и правящая элита была физически уничтожена.
В 1914 николай 2 тоже думал что все под контролем и могучая охранка подавит любой бунт Ан нет н...
согласна с вами , ситуация в современной россии очень напоминает ситуацию в российской империи накануне революции.
А вот интересно после повышения пенсионного возраста,выйдет ли наш народ на улицы городов или...
Мы рады и есть только и можем в инете друг другу писать а царь для богачей
Да вообще бессовестные, видите ли денег на пенсии не хватает. Миллиардеры и миллионеры всё пухн...
А кто подымется если силовики у них в подчинении

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация