Власти предложили построить в Новосибирске Диснейленд

В Новосибирске может появиться Диснейленд. Областные власти хотят таким образом привлечь туристов.

О возможном строительстве парка развлечений заявила на пресс-конференции в аэропорту Толмачёво врио министра экономического развития НСО Ольга Молчанова.

«Сегодня в Сибири нет ни одного Диснейленда. Нужно подумать, можно ли такой объект построить на территории Новосибирской области. У нас есть прекрасные рекреационные возможности. Думаю, что этот проект у нас может состояться», — цитирует «Коммерсант Сибирь» Молчанову.

Врио министра считает, что таким образом можно ещё больше поднять туристический рейтинг Новосибирской области — который и так отлично растёт. Для сравнения: в 2015 область была на 43-м Национального туристического рейтинга, в 2017-м — уже на 20-м. По мнению Ольги Молчановой, к 2020 году у региона есть все шансы войти в первую десятку.

© ВашГород.ру

Источник фото: artfile.ru
 1 651
 3

Комментарии

А что больше некуда деньги вложить? У нас наверное и дороги отличные, и новый ЛДС построен, и обещанные станции метро уже ввели в действие.
Все наши туристы это жители соседних регионов, которые едут в аква и зоопрак, ну и в икею конечно же. Так что по идее больше магазинов и развлекух = больше туристов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация