Сибирская школьница разработала способ строительства «вечных» дорог

Юная изобретательница из Красноярска придумала, как сделать асфальтовое покрытие более качественным и долговечным.

Для этого нужно изменить форму глинистого основания с плоской на конусообразную. В этом случае при движении транспорта в основании дороги образуется ядро уплотнения, и частицы оказываются сцепленными друг с другом. В результате прочность дорожного полотна увеличится. По мнению школьницы, внесение таких изменений в технологию ремонта позволит строить «вечные» дороги. А затраты на ремонт дорог снизятся на 50-80%.

Автор разработки Юлия Ермакова учится в инженерно-технологическом классе школы № 22. Она уже провела испытания предложенной ею технологии и экспериментальным путём доказала её эффективность, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.

В будущем школьница планирует воплотить свой проект в жизнь.

© ВашГород.ру

Источник фото: vsemetri.com
 3 795
 8

Комментарии

У нас некоторые дороги построенные в СССР, до сих пор стоят, а новые через год летят. Дело не в формуле, дело в откатах и воровстве. А девушка конечно молодец.
Девочка молодец, но к сожалению это нашей власти не нужно, тогда бюджет пилить не выйдет. Взять ту же дорожную разметку на Курако, в прошлый понедельник была, сегодня уже нет. Как удобно пилить деньги на разметке, нарисованной известкой.
Девочка молодец, но к сожалению это нашей власти не нужно, тогда бюджет пилить не выйдет. Взять...
Девушка не в той стране делает такие изобретения)))Ей надо запатентовать его) и продать подороже за рубеж право на использование идеи)
А у нас если бы она изобрела способ делать дороги так чтобы ремонтировать их можно было как можно чаще,то имела бы ошеломительный успех))))
А разметка да...это просто песня...такое ощущение водоэмульсионкой рисуют до первого дождя...интересно что за контора работы выполняет и к кому ведут ее концы.
1. Нужно строить дороги. Дороги нужно строить, а не делать вид. "Класть полотно" в грязь не нужно.
2. Девочка строила в песочнице дороги и посрамила институты дорожного строительства РФ-ии?
Передовые страны, обратите внимание на юную изобретательницу! Пусть хоть человечеству пользу принесет, России это не нужно!
Для этого нужно изменить форму глинистого основания с плоской на конусообразную.

Девочка,у нас все проще.
Достаточно провезти мордой по уложенной некачественно дороге пару-тройку подрядчиков с последующим заездом на нары за украденное на строительстве и ты не представляешь на что станут похожи наши дороги.Даже без инноваций.
1. Нужно строить дороги. Дороги нужно строить, а не делать вид. "Класть полотно" в гр...
Это сейчас такая тенденция - изобретения оформлять на детей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация