В каком возрасте выходят на пенсию в разных странах

Правительство России объявило о повышении пенсионного возраста.

Напомним, реформа начнётся в 2019 году и будет проводиться поэтапно. Пенсионный возраст для женщин определили в 63 года, для мужчин — в 65 лет.

Издание inkazan.ru рассказало, в каком возрасте уходят на заслуженный отдых жители ряда стран.

В Японии разрешается выходить на пенсию в 60 лет. Но размер выплат будет меньше, чем при выходе в 65 лет. Если гражданин захочет работать после 65 лет до 70-летия, он будет получать премию в 0,7% за каждый месяц.

В Норвегии пенсионный возраст для мужчин и женщин одинаков — 67 лет.

Жители Швеции могут выходить на пенсию с 61 до 67 лет, а жители Исландии и Германии — в возрасте 65-67 лет.

В Израиле мужчины выходят на пенсию в 67 лет, женщины — в 62 года.

В Ирландии пенсионный возраст женщин составляет 65, мужчин — 66 лет. Отмечается, что правительство страны планирует поднять пенсионный возраст до 70 лет.

Жители Лихтенштейна, Македонии, Черногории выходят на пенсию в 64 года. Это касается как мужчин, так и женщин. Однако местные правительства тоже рассматривают возможность повышения пенсионного возраста. К примеру, в Черногории его планируют увеличить до 67 лет к 2025 году.

В Армении, Казахстане, Кыргызстане, Румынии, Таджикистане и Эстонии на заслуженный отдых уходят в 63 года. В Туркменистане — в 62 года.

Пенсионный возраст в Китае — 60 лет. Женщины могут выйти на пенсию раньше — в 55 лет. В этой стране также рассматривается увеличение пенсионного возраста. К 2020 году его планируют поднять на пять лет.

Как писал ВашГород.ру, жители России недовольны решением правительства о повышении пенсионного возраста. Конфедерация труда разместила петиции и пообещала акции протеста. Тем временем в Новосибирске уже прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста намерены организовать и жители Новокузнецка.

© ВашГород.ру

Источник фото: lifeinjapan.ru
 4 984
 30

Комментарии

я
Зачем нам сравнение с другими странами? У них уровень жизни другой. В Германии можно прожить на пособие по безработице! А у нас нищета! Если ты не олигарх, значит сдохнешь с голоду.
Я так кумекаю:
Конечно, во всех странах изобилуют нефть, газ, алмазы, золото, никель, серебро, ..., а нам Бог этого не дал - вот и влачим жалкое существование, равняясь на развитые страны ! Сравнивая их и свои возможности !
Если бы не телевизор, и не знал бы что делать !
585
Особо радует сравнение с европейскими странами.Для полной ясности хотелось бы видеть еще и размеры пенсий в этих странах.
Житель
585:
Особо радует сравнение с европейскими странами.Для полной ясности хотелось бы видеть еще и разм...
А так же реальные цифры продолжительности жизни, а не те данные статистики, что приводят по заказу Путина. А проще придти на кладбище и посмотреть возраст умерших, как то не вяжутся данные с погостов с речами президента и премьера.
Это уже не говоря об общем состоянии пенсионеров - на западе они полны жизни в свой пенсионный возраст, у нас же развалюхи, которые тратят нищенские пенсии на лекарства.
Вангую
Счас народ по возмущается. Власть скажет: "Ну ладно не 65 пусть будет, а 63. Как в Казахии или Узбекии". Народ скажет: "Уррряяя, вместе мы сила, мы победили!!!"
Все довольны, все молодцы, бурные продолжительные аплодисменты.
Как с ценой проезда в Кузне.
Цирк...
василий
Ненадолго сравнивать хрен с трамвайной ручкой !! Во первых у них медицина на высшем уровне ! Что то Тулеев в Германию поперся лечиться, чо он в Мыски или Осинники непоехал. Израиль у них кардиология ++++. Молдавия , Черногория и прочие, это фрукты и климат!! Про продукты? Да по путинскому каналу сказали что увеличились поставки пальмового масла! Солидол жрем!!!!! И чота все кивают на запад, нам до них как до Пекина раком! Они прекрасно знают что мы до пенсии недоживем. Упразднить П.Ф. и сделайте расчетный счет Путина и Медведева, пускай сразу им на счет деньги капают. Чо они будут замарачиваться, им о глобальном думать надо!!!
На своем месте.
Мне вот интересно, как можно представить водителя-профессионала автобуса или фуры, машиниста локомотива и других очень схожих ответственных профессий в 65 лет! На нынешний период и до 60 лет дотянуть крайне сложно по причине приобретения профзаболеваний по зрению и общего физ.состояния. Я уж не говорю про скорость реакции и прочим "весёлым примочкам"...
рвачам
Вы равняетесь на Европу и другие страны мира, которые подняли пенсионный возраст, но забываете про продолжительность жизни, про размеры пенсий, про условия труда в нашей стране! Вы или безграмотные, или настолько жадные, что не можете решить проблемы народа и за счет народа хотите их как-то урегулировать.
избиратель
Страна нефти и газа, древесины и прочих многих ресурсов. Нищая страна, что ли? И будем равняться по пенсионному возрасту на те страны, у которых нет таких богатств природы. Несколько человек из Думы решают за всю страну. А кто их выбирал - согласны на это вообще? Некоторые штаны протирают в креслах и зарплату им повысили, а кто на тяжелом физическом труде пахал - приравняли к "офисным планктонам". И одинаково на пенсию?
Читатель
Журналист не проанализировал, сколько в среднем живут в этих странах. Если в Германии, например, средний возраст 82 года, то выйти на пенсию в 67 не так уж и плохо. А у нас 70 лет, большинство не доживут до пенсии.
требуем
Приравнять оплату труда президента РФ, членов и сотрудников правительства РФ, членов и сотрудников Федерального собрания к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
- Понизить зарплаты работников Госдумы до минимального прожиточного минимума.
- Заверять нотариально обещания политиков перед выборами.
- Отменить ежемесячные доплаты к пенсии депутатам Госдумы и сенаторам.
- Лишить депутатов возможности поднимать себе зарплаты.
- Установить зарплату депутата ГД РФ не более семи МРОТ.
- Отменить все льготы чиновников, депутатов и госслужащих.
- Выплачивать зарплату губернаторам пропорционально средней зарплате в регионе и рейтингу одобрения губернатора населением.
- Запретить супругам, детям, внукам (внучкам) федеральных чиновников жить и учиться за границей.
- Отменить закон о засекречивании данных об имуществе высших чиновников.


z
Еще раз. На пенсию не выходят, пенсия - это наступление страхового случая. Пыфр это страховой фонд.
Но чиговноежики решают по каким правилам наступает этот страховой случай, и вас ... ни кто не спрашивает.
Просто платите четверть дохода и не выступайте.
так-то
Повышение -неизбежность. Очень много досрочников работает.А начальство вообще не выпрешь. Сидят на бешенных окладах. Соотношение уровня доходов -вот главная проблема. Во всем мире богатые платят до 40 % с дохода. Даже в СССР осуждали всякие программы не менее года. А здесь тихим сапом. Посмотрите на наших пенсов и на " ихнех". Сами все платику понаделали - пацаны и девочки. Посмотрите на депутатов,какими приходят и какими становятся, Хотя бы Яровая.
Dbrnjh
Сейчас дебилам начнут по ушам ездить сравнивая пенсионеров зарубежных стран, только ворье почему то забывает сравнить уровень доходов и уровень жизни, дебилы же все проглотят
/х\
Читатель:
Зачем путин врал про то, что пока он на посту президента он не повысит пенсионный возраст ????
Не врал а предупреждал. Если их слова и обещания воспринимать с противоположным знаком все встает на свои места что они собираются делать на самом деле.
Ветер
Хотелось бы ещё услышать ..а какой то стране помогло из советского союза ..пнсионная реформа..у меня сестра в караганде у неё пенсия в 62 года 13000 т руб на наши деньги...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация