Цивилёв рассказал о доходах после публикации на ВашГород.ру

Появилась точная декларация о доходах и имуществе врио губернатора Сергея Цивилёва.

Напомним, документа с точной информацией не было с конца апреля. Тогда чиновники обещали новую декларацию, однако спустя полтора месяца так и не опубликовали. На сайте администрации Кузбасса отчёт о доходах появился только на следующий день после того, как ВашГород.ру рассказал об её отсутствии.

Согласно документу, за период с января 2017 года по март 2018 года руководитель региона заработал 846 тысяч рублей. В пользовании у него гостиница (судя по всему, комната в ней) площадью 17,6 м и квартира в 98,9 м. Доход супруги - 12,2 млн рублей. Недвижимость, как следует из декларации, на врио губернатора не записана.

Добавим, доходы Сергея Цивилёва ниже, чем мэров Новокузнецка и Кемерова. Так, Сергей Кузнецов заработал за 2017 год 2,5 млн рублей, а Илья Середюк - 2,3 млн рублей.

Как ранее писал ВашГород.ру, новую декларацию пришлось ждать. Сначала на сайте администрации Кузбасса появился документ, согласно которому, врио губернатора за 2017 год и часть 2018-го не заработал ни рубля. Чиновники тогда сказали, что скоро опубликуют новую. 14 июня ВашГород.ру сообщил, что декларации так и нет. На следующий же день документ выложили на сайте администрации.

Источник фото: inftaiga.ru