Дачникам запретят платить взносы наличными деньгами

С 2019 года в России вступит в силу новый закон о садоводстве и огородничестве.

Все расчёты садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) с физлицами будут производиться только на безналичной основе. Оплачивать взносы наличными со следующего года будет нельзя.

До конца декабря 2018 года товариществам необходимо выбрать банк и открыть счёт. Этот вопрос решается на общем собрании СНТ большинством голосов. Также нужно назначить того, кто будет уполномочен открыть счёт и представлять интересы товарищества в банке, сообщает «Российская газета».

Если у СНТ уже есть расчётный счёт в банке, открывать новый не нужно: достаточно предоставить его реквизиты всем дачникам. Каждый владелец земли получит квитанцию, которую можно отксерокопировать и заполнять только раздел с суммой членских или целевых взносов. Отмечается, что за приём платежей в кредитной организации будут взимать комиссию.

© ВашГород.ру

Источник фото: admnvrsk.ru
 3 015
 9

Комментарии

И правильно! И председателя СНТ к деньгам не подпускать. У нас в обществе помимо взносов за землю, охрану и свет есть еще взносы на развитие СНТ 600 рублей, противопожарная защита 500 рублей. И за электроэнергию 3.5 рублей за киловатт. В обществе 300 участков. Дороги не делают, освещения на улицах нет. И денег нет. А рядом в другом СНТ платят меньше, освещение и дороги нормальные.
И правильно! И председателя СНТ к деньгам не подпускать. У нас в обществе помимо взносов за зем...
Вы лох,а не дачник,это чей то счет копится на коттедж,то же самое кап.ремонт
Вы лох,а не дачник,это чей то счет копится на коттедж,то же самое кап.ремонт
То же самое и пенсионные отчисления.Мы все сегодня платим за то , чего никогда возможно не увидим.
В настоящее время банки-- это паразитарный сектор и долю их в расчетах нужно снижать , а движение наличных денег снова возвращать .
И правильно! И председателя СНТ к деньгам не подпускать. У нас в обществе помимо взносов за зем...
про снт речное чтоли? если нет то у нас примерно так же
Вы лох,а не дачник,это чей то счет копится на коттедж,то же самое кап.ремонт
А вы, Андрей, не лох случайно???? Вас никто не оскорблял вообще-то.
У нас в обществе такие же поборы. 2000 охрана, 3,75 за киловатт, 100 за сотку земли, 500 развитие общества, 500 рублей за пожарную безопасность. За сезон примерно 7000-8000 платим. В обществе ничего не делается. Зато у председателя пенсионерки 3-этажный коттедж с кондиционером. И 5000 штраф ещё может быть, если после 23.00 не дай бог музыку включить. Отметить праздник или день рождения вообще молчу. Участков в обществе несколько сотен. 10-15% - неплательщики. Председатель решила, видимо, долги неплательщиков на всех раскидать... На собрании дачники возмущаются, а толку нет. НЕТ ДЕНЕГ и всё! Ревизионная комиссия молчит. Пытались переизбирать, а толку нет....
У нас в обществе такие же поборы. 2000 охрана, 3,75 за киловатт, 100 за сотку земли, 500 развит...
За сезон 7000-8000 платите, плюс за воду, семена, саженцы, проезд, цена садово-огородного инвентаря, цена регулярной покраски и ремонта домика ограды бани сараев. Сколько тонн овощей и фруктов можно купить на эти уплывающие за один летний сезон деньги? А если держите не для прокорма а чисто для отдохнуть то и жаловаться про траты не надо.
За сезон 7000-8000 платите, плюс за воду, семена, саженцы, проезд, цена садово-огородного инвен...
Видимо, у вас дачи нет.... Покупайте в магазине огурчики-помидорчики с нитратами. Ягоду по несколько сотен за битончик у бабулек. А я по 30 ведер картофеля выкапываю.... 7000 не такие уж большие деньги. На эти деньги тонны овощей-фруктов не купишь. Вы цены видели в магазинах?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация