Выплачивать ипотеку до смерти: что произойдёт после повышения пенсионного возраста

Из-за пенсионной реформы банки могут изменить ипотечные программы.

По данным экспертов, банки могут увеличить возраст, при котором могут одобрить ипотеку. Однако произойдёт это не сразу. Сейчас традиционно банки кредитуют россиян, которым не более 60 лет.

Можно предположить, что эти временные рамки расширятся, и кредит можно будет взять лет на 40 и погасить его после 60-ти. По подсчетам участников рынка, это привлечет дополнительные 2% клиентов в сферу ипотеки, сообщает realty.mail.ru.

Эксперты полагают, что поведение банков будет зависеть от эффективности пенсионной реформы. Если выплаты значительно увеличатся, а для пожилых людей будут создавать рабочие места, то возраст получения кредита также будет постепенно расти.

© ВашГород.ру

Источник фото: obruchevskiymedia.ru
 2 890
 5

Комментарии

местный-2
"Эксперты полагают, что поведение банков будет зависеть от эффективности пенсионной реформы".

Банки начнут менять поведение , когда им реально сократят возможности по вовлечению в долговое рабство , а у населения существенно вырастет зарплата , что даст возможность более точного планирования своих желаний.
13K+
Новокузнецк
"Только в России пенсия считается неким подарком власти - на самом деле это ваши же деньги, которые вы доверили государству скопить вам на старость. Каким образом у вас отнять миллион рублей, потому что при средней пенсии в 17 тысяч за пять лет это миллион рублей? Надо всего-навсего отдалить срок получения пенсии на пять лет. Таким образом можно у каждого гражданина нагло и откровенно, без шума и пыли забрать миллион...
...Но главное внимание он уделяет безропотности россиян. "Поразительно не это, поразительна покорность, с которой это принято. Если завтра россиянам предпишут жрать дуст, то они встанут в очередь за дустом, и дуст скоро будет в дефиците", - мрачно сыронизировал Невзоров."
Посчитайте: миллион за 5 лет - пол квартиры ( а то и квартира, однёшка на Запсибе, например). А если на 5 лет под % в банк, то и ипотека никому не нужна была бы.
Продолжаем бурно радоваться путинской "стабильности"?
читатель
Андрей:
Хорошая идея,до пенсии все равно не доживем и автоматом погасится кредит,посмертно
К сожалению, кредит посмертно не погасится, перейдет на наследников. За родителей заплатят дети.
василий
читатель:
К сожалению, кредит посмертно не погасится, перейдет на наследников. За родителей заплатят дети...
Чо больные!? Мне 52 я уже не беру не кредит ни какой займ. Помру семье долг достанется!!! А возьми ипотеку и помри?! Думаю сын меня не поймёт.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация