Ураганы накрыли Новокузнецк: горожане боятся за своих близких и имущество

За последние несколько дней на Новокузнецк обрушились бури, которые уже на протяжении нескольких ночей проносятся над городом.

Очередная ночная буря, когда ветер достиг такой силы, что из-за него падали деревья, срывало крыши и козырьки, заставила многих новокузнечан обратить внимание на безопасность.

В редакцию сайта ВашГород.ру обратился новокузнечанин Сергей К. Мужчина рассказал о возможности ещё одного ЧП, если власти вовремя не среагируют.

«Вторые сутки наблюдаем как мотыляет это дерево при урагане. Прохожие, машины, ну на кого-нибудь оно ни дай боже упадет. Перегнуло его уже до невозможности. А ведь по этой улочке постоянно ходят люди и автолюбители оставляют свои машины!

И при каждом сильном ветре это дерево все дальше и дальше гнет. Обращаемся публично к управляющим компаниям! Спилите его пожалуйста! Ну не допустите последствий. Ведь или придавит кого-нибудь или на машину упадет. Ну вы же сами, товарищи коммунальщики, видите это угрозу каждый день. Ну спилите его!", — написал горожанин.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 1 439
 8

Комментарии

ВГ, вы любите давать аналитические и разъяснительные статьи - проинформируйте читателей, пожалуйста, кто и как отвечает за порчу имущества от поваленных деревьев и веток или никто..
Когда-то в далеком советском детстве читал рассказ как пионер, подскальзнувшись на тротуаре, стоял и всем сообщал что это скользкий участок и все его хвалили за неравнодушие, пока девочка из детсада не принесла ведерко с песком и не засыпала лед. Наверное теперь нет таких "девочек" ,а остались одни пионеры. Сейчас начнется шквал осуждений моего поста ,конечно, но мне просто грустно что мы превращаемся в общество жалобщиков, кляузников, правдорубов, псевдопатриотов, но при этом сами ничего не делаем. А ведь жизнь складывается по сути из мелочей. Убрал за собой мусор, припарковал машину на 500 м. дальше , но на стоянке ,а не на газоне, срубил ветку, которая может упасть на голову ребенку, делов на 5 мин. ,но мы упорно считаем что это должен кто-то сделать и тратим время на крики и жалобы. У нас с таким отношением к обществу совсем не радужное будующее. За сим умолкаю.
Когда-то в далеком советском детстве читал рассказ как пионер, подскальзнувшись на тротуаре, ст...
это не рассказ, это в ералаше было.
Прчием тут жалобщики? Ты возьми топор и пойди попробуй дерево сруби даже то, которое угрожает реально. Тебя потом оштрафуют. Нельзя просто так рубить. Это только управляшки могут. А управляшки у нас такие вот как эта с этим деревом. Пока не придавит кого нибудь и председатель управляшки по судам потом пойдет ничего не сдвинется с мертвого места
Умора ты Сергей К! В нашем городе управляющие компании только на бумажках отчитываются что они спилили столько то деревьев. Ждите пока оно само упадёт. Вижу что крона там солидная. Ещё Один ураган и его сломает, а ветками пересечет кузов автор или травмирует пешехода. Управляющим компаниям к сожалению все равно. Это надо напрямую мэру писать.
деревья валятся от старости уже, пару веток упало, все большая стихия прям, а то, что упало на машины, это ответственные за эту территорию понесут ответственность
деревья валятся от старости уже, пару веток упало, все большая стихия прям, а то, что упало на ...
И кто когда ответственность понес? Цифры приведите! Никто сразу не виноват! А как после урагана всем говорят - "Управляющие! приведите територию в порядок" . Они для вида перед мэром посуетсятся и бросят. А деньги мы платим им! Причем немалые!
Всё тот же вопрос рубить - не рубить. К сожалению, время уже упущено. Большинство деревьев в городе - это тополя и карагачи, а срок их жизни примерно 50 лет. Если учесть, что большинство из них посажены в 50е- 70е годы прошлого века, то окажется, что время замены этих деревьев пришло (если не прошло). Причём необходима не выборочная замена, а массовая. Вспомните, кто помнит, как в конце 60-х вырубили тополя на ул Кирова (от Курако до Металлургов) и заменили их берёзками. Поначалу дико и голо казалось, а сейчас ? Вот и получается Если не хотим постоянной угрозы беды, необходима срочная массовая замена деревьев, пусть на те же тополя, но новые.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация