Терпеть осталось недолго, или Сказки от правительства: к 2020 году россиянам обещают огромные зарплаты и квартиры

Сегодня мы решили вспомнить Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года. Её опубликовали в далёком 2008 году. Оказывается, через полтора года, нас ждёт просто сказочная жизнь.

Документ опубликовали 10 лет назад на сайте Минэкономразвития. Концепция предполагала, что к 2020 году Россия выйдет на новый уровень. Россияне будут в месяц получать 2700 долларов, иметь квартиру не меньше 100 квадратных метров на семью, а средний класс будет составлять более половины населения.

Но и это ещё не всё: годовая инфляция должна снизиться до трёх процентов, проблема беспризорников будет полностью решена. И, внимание, к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.

В итоге, к 2020 году Россия должна стать мировой державой. Тогда даже сам Путин заявил, что выбора нет, «придётся становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ».

Проект предусматривал три этапа:

  • 2008-2012 годы — подготовка к прорыву,
  • 2013-2017 годы — прорыв,
  • с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого.

Вернёмся из сказки в реальность: сегодня на дворе июнь 2018. Рост реальных зарплат замедлился, ни о каких 2700 долларах (по нынешнему курсу 170 000 рублей) мы не слышали. А вместо помощи одиноким пенсионерам правительство решило упростить себе задачу, повысив пенсионный возраст.

В сети уже потирают ладошки по этому поводу.

«Очепятка в первой цифре. К 3020 году».

«Опечатка в слове „россияне“» — пишут те самые россияне.

Впрочем, не будем отчаиваться. Прорыв ведь действительно был. Крым-то наш! Так что, дорогие россияне, терпеть осталось совсем не долго. И будет нам с вами счастье, заживём!

© ВашГород.ру

Источник фото: cepia.ru
 7 458
 29

Комментарии

Блин в Россию Создатель посылает всех нагрешивших в прошлой жизни?
Или как в анекдоте:
Хитрый малыш доплатил аисту, и тот отнес его в Швецию.
Путин тоже клялся, что не поднимет пенсионный возраст пока он жив )))))))))))))))))))))))))))))...
Так вот что я вам скажу! Там сидит то на троне уже не ОН! Чо деется то россияне!!
Когда создавалась партия сказочных единорогов, что то подобное заявляли о том как будут жить россияне через 10 лет после того как за них проголосуют.. но, какае то странная избирательность у этого процесса. Если вы не чиновник или силовик, то и жизненные условия у вас не как в этих сказках. А по новостям каждый год видим как депутаты разного уровня увеличивают свои оклады в разы больше инфляции.
Так вот что я вам скажу! Там сидит то на троне уже не ОН! Чо деется то россияне!!
Это был другой Путин, не зря ж слухи про двойников ходят.
Это был другой Путин, не зря ж слухи про двойников ходят.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Кам:
Когда создавалась партия сказочных единорогов, что то подобное заявляли о том как будут жить ро...
Ну они же не сказали за чей счет достигнут такого успеха.
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.
Ваш город, вы нарываетесь.
...общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, а в каком то смысле и есть уже его гибель. В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и холодильником, владеет автомобилем или даже самолетом, самая очевидная, а быть может, и самая важная форма неравенства уже исчезла. Став всеобщим, богатство перестает порождать различия. Можно, конечно, вообразить общество, где блага, в смысле личной собственности и удовольствий, будут распределены поровну, а власть останется у маленькой привилегированной касты. Но на деле такое общество не может долго быть устойчивым. Ибо если обеспеченностью и досугом смогут наслаждаться все, то громадная масса людей, отупевших от нищеты, станет грамотной и научится думать самостоятельно; после чего эти люди рано или поздно поймут, что привилегированное меньшинство не выполняет никакой функции, и выбросят его. В конечном счете иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве.
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым. ...
А кто как демократы обгаживает коммуняк, т.е. свое прошлое?
картофель - 50 руб. морковь 70. яблоки свежий урожай -150 р. свекла -95 (свежий урожай) ну и тд творог. мясо рыба. масло и т.д - средняя цена- 300 р. жкх выростет в цене. бензин подорожал ну и т. д. а зарплаты и пенсии остались на том же уровне. какой прорыв о чем речь. я фигею от таких расценок. у меня з/п 10 тысяч
А кто как демократы обгаживает коммуняк, т.е. свое прошлое?
ну обгаживать - не загонять в лагеря разграбляя имущество, комуняки вот точно не мое прошлое, да и вообще дело не в комуняках, а в желании одних людей порабощать других превращая в быдло типа Хренара под красивыми лозунгами
Очередной высер от ВГ ! С чем и поздравляю редакцию этого портала, заболевшего обтурационной же...
Высер-это ты и все,что связано с тобой,какашка!
У меня зарплата 2800$, дом 110 кв.м. и квартира 47кв.м., так что все сбылось.
Не скромничайте. Знаем что еще у вас есть белый пароход, малопоношеный смокинг, лакей-японец, платиновые зубы, носки без дырок и собственный бильярд.
Неправда, что власть ельцинских воров ушла. Они лишь претерпевают "естественные" изменения...
Всё, что они заявляют в "программах развития", даже всё, что они говорят людям - это ложь. К сожалению, та ложь - во имя их спасения, но на нашу погибель.
"Экономическая политика" повышения эффективности свелась к сокращению кадров, затем к закрытию производств и наконец, переросла в сокращение населения, для банального освобождения этой территории планеты.
А на спрос за результат - у власти всегда есть простой ответ - "Денег нет", так что "Вы держитесь, всего Вам хорошего"...
Неправда, что власть ельцинских воров ушла. Они лишь претерпевают "естественные" изме...
у нас граждан РФ тоже должен быть ответ для ФНС :"ДЕНЕГ НЕТ! " , а там как они будут держаться не наш вопрос.
Не скромничайте. Знаем что еще у вас есть белый пароход, малопоношеный смокинг, лакей-японец, п...
а носки бывают без дырок?!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация