Пожилую сибирячку час не выпускали из автобуса из-за отсутствия удостоверения

Женщина оказалась в «плену» у водителя и кондуктора автобуса из-за того, что оставила дома пенсионное удостоверение.

Инцидент произошёл в Барнауле. 77-летняя Надежда Бражникова возвращалась домой в автобусе привычного маршрута № 53. С собой у неё был проездной с фотографией и именем. А вот пенсионное удостоверение и деньги пассажирка забыла дома, передают «Наши новости».

По словам пенсионерки, сначала ей предложили выйти из транспорта. Но она отказалась идти пешком из-за больных коленей. Водитель же отказался продолжать движение. Всех пассажиров высадили, а Надежду Бражникову оставили в салоне. С какой целью, не уточняется.

Женщина находилась в автобусе почти час, пока на помощь не пришла дочь. Из-за духоты у пенсионерки подскочило давление — пришлось вызывать «скорую». Затем на место происшествия приехали полицейские. На персонал автобуса было принято заявление по факту незаконного удержания и издевательств над человеком.

По словам кондуктора, она действовала в рамках инструкции. В транспортной компании от комментариев отказались.

© ВашГород.ру

Источник фото: youtube.com
 5 943
 14

Комментарии

В инструкции всё не пропишешь, человеком нужно оставаться, на это инструкция не нужна! Не ужели эта женщина в 77 лет выглядела на 16? Наказывать нужно за издевательства над людьми и голову включать будут ответственные исполнители.
В инструкции всё не пропишешь, человеком нужно оставаться, на это инструкция не нужна! Не ужели...
Моей маме 70 лет. Пенсионное давно не спрашивают. В троллейбусе оплачивает по 4 рубля, без предъявления удостоверения. Кондуктор с водителем в этой ситуации странные, однако.
И никто, заметьте, никто из пассажиров не нашёл двадцати(или сколько там?) рублей для несчастной женщины.
Мрази в этой ситуации и водила с кондуктором, и пассажиры. Тут речь не о совести даже, о простом уважении к старости и уважению к себе, как к нормальному человеку, а не скоту трусливому со своей "хатой с краю".
Во многих организациях, ссылаясь на инструкции (которые не показывают), для подтверждения личности, в обязательном порядке требуют паспорт (?)!
И бесполезно показывать водительское, пенсионное, ветеранское удостоверения. В них есть заверенные фото - но на встречу вам не пойдут! Не уступят н на йоту, не отступят ни на шаг, как эти двое уродов из экипажа автобуса!
А вот жуликам, судя по новостям, даже банковские работники отпускают крупные суммы денег.
... А не так давно, мне в банке посоветовали поменять паспорт. Уж слишком он стал затрапезный.
Капец, бедная старушка. Ладно в случае детей ещё можно подумать, что они могут хитрить и врать, что денег нет, но тут явно не та ситуация(((
Как ни прочтешь комментарий, так все как один чистые душой борцы с фашизмом. И что же вы только в комментариях такие справедливые и правильные, а в автобусе из-за лишних 20 рублей удавитесь, но не заплатите за пожилого человека, а?
Как ни прочтешь комментарий, так все как один чистые душой борцы с фашизмом. И что же вы только...
Зря Вы так! Много раз я видела, как оплачивают пожилым проезд и покупки в магазине. В первом троллейбусе на прошлой неделе даже переругались пассажиры, все хотели бабуле проезд оплатить. А кондуктор, сама бабуля, хотела довезти бесплатно,"Я ж не зверь, я понимаю". Люди, вообще-то , добрые.
И никто, заметьте, никто из пассажиров не нашёл двадцати(или сколько там?) рублей для несчастно...
Никто не был в этой маршрутке, никто не видел как себя вела старушка, но всем скопом осуждаем водилу,кондуктора, пассажиров, которые просто так встали и пошли пешком не доехав до нужной остановки ,оплатив при этом стоимость проезда, либо кондуктор из вредности к старушке всем вернула деньги за проезд себе в убыток, а водила потом простоял целый час. Люди , вы коменты гневные пишите даже не думая.
Ну статья бред.
В законе и инструкциях, оказывается четко прописано. Что если зашедший пассажир не оплатил проезд, то его высаживают на следующей остановке в ближайшем населенном пункте.
Например, вы сели на Дозе, а в районе Митино, оказалось, что "забыли деньги", то вас там высадить не могут. Обязаны довести до района Ильинка и там высадить на первой остановке либо по требованию у ближайшего медпункта - полицейского участка.
Возить, удерживать, угрожать - это уголовка.
В водить в заблуждение читателей это фейк.
Кондукторша перепутала свою инструкцию с инструкцией гестапо? Позор таким, совсем оскотиниться и не замечает этого *facepalm
А бабушке здоровья и долгих лет жизни, не смотря ни на что!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация