«Правительство в отставку!» Сотни новосибирцев высказались резко против пенсионной реформы

«Правительство в отставку!» Сотни людей высказались резко против пенсионной реформы.

Новосибирск захлестнула волна пикетов. Горожане протестуют против повышения пенсионного возраста.

В очередной раз митинг провели в Первомайском сквере в центре Новосибирска. По данным корреспондента ВашГород.ру, на площади собралось несколько сотен человек, которые  требовали не повышать пенсию. Также были затронуты и другие острые вопросы о повышении цен на топливо и продукты, а также о планах по увеличению налогов.

 

«Пенсионная реформа также и по женской половине. Вышедшие на пенсию женщины помогают своим детям вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, что не смогут сделать «помолодевшие» на 8 лет бабушки. Они заслужили достойную пенсию.

Пенсию нужно значительно повысить, но не так, как предлагает правительство: у одних забрать, другим дать, причём подачку. Её можно повысить национализацией стратегических отраслей», - заявил один из выступающих.

Несколько раз за митинг толпа соглашалась с выступающими и скандировала «Правительство в отставку».

«Меня очень злит, что сейчас наши власти кивают в сторону Европы: там, мол, давно на пенсию позже уходят. Но может, для начала стоит сравнить продолжительность и уровень жизни? В общем, для меня это очередная демонстрация несостоятельности и некомпетентности нашего правительства.

Немного огорчило, что людей среднего возраста было не так много. Возможно, это связано со временем проведения: рабочий день заканчивается в шесть часов. Порадовало обращение ко всем оппозиционным блокам с призывом объединить усилия. Всё-таки тема острая и сейчас глупо тянуть одеяло на себя», - поделилась своим мнением с ВашГород.ру участница митинга Людмила.

Напомним, утром 28 июня представители профсоюзов пикетировали у здания областного правительства — поговорить к людям вышли мэр Анатолий Локоть и врио губернатора Андрей Травников.

А во вторник возле ГПНТБ свой пикет против повышения пенсионного возраста провели члены КПРФ.

Источник фото: ВашГород.ру