Новокузнецкие зоозащитники жалуются на полицию

Волонтёры общества защиты животных “Кот и Пёс” недовольны официальным ответом полиции по поводу живодёра в Мысках.

Как ранее писал ВашГород.ру, местные жители пожаловались на семью, которая берёт с передержек животных, а потом убивает их. Однако в полиции в возбуждении уголовного дела отказали - об этом говорится в постановлении, которое зоозащитники опубликовали в соцсетях.

“.... умертвил двух собак, перерезав им глотку при помощи ножа с той целью, чтобы их умертвить, так как одна из собак напугала малолетних детей, стала агрессивной и злой и представляла для семьи опасность, а вторая собака передавила кур и петуха, также стала срываться с цепи. Умысла, сопряжённого с необоснованными страданиями животных, у него не было”, - считает дознаватель.

В действиях мужчины состава преступления не нашли. Но зоозащитники с этим не согласны и обвиняют полицию в халатности.

“Постановление вынесено 22.06, когда на обжалование дела дается 10 дней! Сама бумага составлена абсолютно безграмотно, 245 статья извращена до неузнаваемости, где прописано, что перерезание горла было проведено с целью умерщвления, а не издевательства, при учёте, что тела собак даже не были переданы на экспертизу , просто кому-то стало лень фиксировать! Более того, следователь, по всей видимости, не захотела отрывать живодёров от "культурного" бухича и опрос провела по телефону. <...> Большинство информации, указанной живодёром, является непроверенной и всю ложь, указанную им, могут опровергнуть. Уйма свидетелей её, похоже, не волнует, так как этого всего лишь собаки, и ради такого дела негоже пальцем шевелить! Вот такие люди у нас работают в полиции”, - возмущённо написала одна из волонтёров общества.

Зоозащитники собираются подавать документы в высшие инстанции и создавать петицию о привлечении мужчины к ответственности.

Ранее ВашГород.ру сообщал о передаче в суд дела новокузнецкого живодёра. Мужчина выкинул с пятого этажа собаку и хорька. Теперь ему грозит серьёзное наказание.

Источник фото: gorodkirov.ru