Названы продукты, которые вызывают рак

Британские специалисты опубликовали список пищевых добавок и продуктов, вызывающих онкологию.

Больше всего провоцирует возникновение в организме злокачественных опухолей переработанное мясо, пестициды и различные пищевые добавки.

Пожалуй, самым опасным продуктом является красное переработанное мясо. Другими словами, ветчина или колбаса. Они вызывают рак желудочно-кишечного тракта. Увеличивают в разы риск возникновения опухоли различные усилители вкуса, пищевые добавки и  подсластители.

Также негативно влияют на организм и провоцируют онкологию курение и употребление алкоголя. Исследования показывают, что курение увеличивает риск заболеть 15 разновидностями онкологии, спиртное способствует развитию рака в 3% случаев, сообщает Medikforum.ru.

Чтобы снизить риск возникновения злокачественной опухоли стоит есть продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Самыми полезными считаются помидоры, куркума, черника, гранат, брокколи и зелёный чай. Химический состав именно этих продуктов способствует выведению канцерогенов из организма.

Источник фото: 1zoom.ru