КПРФ призвала выходить на митинги против пенсионной реформы – календарь протестов в Новосибирске

Представители парламентской оппозиции намерены остановить пенсионную реформу. Один из способов – протесты в регионах, уже назначены даты.

В Новосибирске прошла пресс-конференция в областном комитете КПРФ – партийцы рассказали, как намерены бороться с возможным повышением пенсионного возраста.

«По нашим оценкам это — антисоциальная политика. Поэтому Пленум партии  поставил задачу — остановить пенсионную реформ», - цитирует пресс-служба партии члена ЦК КПРФ Рената Сулейманова.

Чем опасна пенсионная реформа?

По мнению коммунистов, новая реформа – это социальный дефолт. Пенсионеров станет меньше, льгот – меньше, вырастет нагрузка на рынок труда, в результате чего снизятся зарплаты и вырастет количество безработных.

Именно поэтому сейчас на митинги готовы выходить и молодые люди, которые реально оценивают свои шансы на хорошую зарплату и достойную зарплату при таком раскладе. Они проводят флешмобы, обсуждают проблему в соцсетях – в общем, активно включились в протестный процесс.

Кроме того, новосибирские мужчины смогут жить на пенсии всего около полугода – средняя продолжительность жизни мужчин в Новосибирске 65,1 года, только в 35 регионах – более 65 лет.

Скажется реформа и на жителях села: поскольку у многих сельчан единственный источник существования – пенсия, то вымирание русской деревни власти таким образом попросту ускорят.

Что делать?

Сейчас коммунисты намерены работать в трёх направлениях. Первое – это общероссийский референдум. Для этого нужно создать инициативные группы в регионах и собрать миллион подписей, в НСО - 20 тыс. подписей.

На случай, если референдум ничего не даст, остаётся главная сила – протесты. Сейчас против реформы выступают от 80 до 91% россиян, на улицы готовы выходить люди 40-60 лет. КПРФ призывает людей активнее выходить на митинги – в Новосибирске в июле пройдёт четыре акции протеста:

  • 8 июля – Первомайский сквер, 13:00;
  • 12 июля – организует комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!»;
  • 18 июля – общеполитический митинг;
  • 28 июля – общероссийский митинг.

И третий шаг – работа в парламенте и выступления с трибун против реформы.

«Когда почти половина жителей страны, по данным опросов, готова выходить на улицы — такого не было последние 20 лет, со времен дефолта 1998 года. Все государственные институты «проседают» по полной программе», - уверен кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов. И надеется – если протест будет реально общероссийским, реформу отменят.

Источник фото: ВашГород.ру