Милонов предложил ввести в школах новый предмет

В российских общеобразовательных школах и средних учебных заведениях надо ввести курс гостеприимства.

С такой идеей выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Соответствующую инициативу он направил в Министерство просвещения России, сообщает RT.

По его мнению, сначала в ведомстве должны составить свод международных правил поведения с гостями — он ляжет в основу новой дисциплины. Курс гостеприимства необходим, чтобы россияне не оказались в неловкой ситуации при общении с гостями из-за рубежа.

«Когда соотечественники сталкиваются с приезжими из Ирана, Кореи, Японии или иной экзотической для нашей культуры страны, есть опасность, что возникнет неприятный инцидент, например, из-за разного восприятия языка жестов. Это может оскорбить иностранного гостя или спровоцировать конфликт», — считает Милонов.

К тому же, чрезмерная открытость и радушие россиян иногда обескураживают и пугают иностранцев, уверен депутат.

Как писал ВашГород.ру, ранее Виталий Милонов призвал не допустить проведения в российских школах уроков сексуального просвещения.

© ВашГород.ру

Источник фото: rusdialog.ru
 3 004
 14

Комментарии

Интересно , что бы посоветовал Милонов каким-нибудь папуасам- людоедам в этом направлении?

"чтобы россияне не оказались в неловкой ситуации при общении с гостями из-за рубежа"
Сразу возникает вопрос??? так кто же гость и кто хозяин в данном случае?
Мне кажется , что прежде чем посетить страну , нужно ознакомиться с образом и особенностями жизни коренного населения и постараться своим присутствием не нарушать эти правила.
Ну и школу только ленивый не пнул.
Воспитывать подрастающее поколение и давать образование такого уровня , чтобы школьники ,выходя из стен родного заведения , могли встроиться без особых проблем в настоящую жизнь - это и есть прямая задачи школы.
Поступила уже заявка от истиных владельцев на прямое ускоренное обучение с младых лет аборигенов нравам и обычаям истиных владельцев? В ближайшие лет 10 ожидается уже прямой массовый заход владельцев на свои территории ТОРов поэтому назрела необходимость обучения местных новым нравам?
Поступила уже заявка от истиных владельцев на прямое ускоренное обучение с младых лет аборигено...
Местные нравы наших предков вряд ли понравятся новым хозяевам, эти нравы предусматривают введение предметов с заострённым концом в одно место, короче на кол посадят - в том числе и тех, кто будет дурацкие законы вводить.
Пётр 1 Указ издал:«Всем чинам, на службе состоящим, а такоже мануфактур-советникам и протчим важных промысловых заведений персонам помнить надлежит: все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зряшно не раззорять и отечеству ущерба не чинить. А кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю».
Это Указ каждому депутату на лбу татуировать..
однако перебор, если я еду в другую страну, да я должна уважать традиции и обычаи этой страны, и стараться вести себя в рамках не оскорбляющих население этой страны, но в своей стране, я также хочу, чтоб гости приезжая сюда чтили наши традиции и обычаи, а не мы стелились перед ними. Вот только почему-то в жизни смотрю на некоторых приедут и ведут себя, как хозяева и таких индивидов хватает , как с нашей стороны, так и тех кто едет сюда. Не надо никаких уроков с бредовыми идеями, все что нужно это научить элементарным правилам поведения и этикета в обществе, которые увы, у нас сильно потерялись

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация