Названы города и регионы России с самым грязным воздухом

Роспотребнадзор рассказал, в каких российских регионах самый грязный воздух.

Список составлялся исходя из доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ.

На первом месте в антирейтинге оказалась Бурятия. Далее следуют Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский край. Пятое место поделили Курская область и Крым, сообщают «Известия».

При этом, по словам экспертов, информация о загрязнённости воздуха в Крыму не касается курортных зон.

В свою очередь Росгидромет составил список городов с наибольшим загрязнением воздуха по итогам 2017 года. В перечень вошли Новокузнецк, Барнаул, Иркутск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ и другие.

© ВашГород.ру

Источник фото: polit.ru
 3 233
 6

Комментарии

как в лидерах антирейтинга оказались субьекты - где на сотни км одна тайга да горы???? откуда там превышение ПДК. Красноярский край как бы тоже рассматривать в целом бессмысленно - там "точечные" загрязнители - Норильск и Красноярск и тыщи км тайги
Грязнее Новокузнецка могут быть только Челябинск и Красноярск. Но, думается, эти города, как и наш, вообще непригодны для нормальной жизни. Настоящие данные по составу воздуха в Новокузнецке замалчиваются и корректируются. Загрязняющих веществ в нашей атмосфере в десятки раз выше ПДК. Те, кто осознает опасность этой газовой камеры и у кого есть возможность, уезжают отсюда. Беды обычных людей не волнуют тех, от кого хоть что-нибудь зависит. Загрязнили и воздух, и воду, а теперь еще и уничтожают нашу землю. Это же какая подлость и грязь должна жить в душах некоторых небожителей, чтобы вести себя подобным образом! Тупая ограниченность или ненасытная страсть к деньгам, что ими движет?
Грязнее Новокузнецка могут быть только Челябинск и Красноярск. Но, думается, эти города, как и ...
дети и семьи этих господ,
давно живут в Гейропах и Пидоноссиях.
а Лиза Лаврова , дочь главы нашего МИДа русский язык понимает с трудом и со словарем.
и так почти ВСЕ семьи с башен крембля
Откуда воздух должен быть чистым в городе,если 5 дней уже не вывозят мусор из контейнеров? А в них лежат протухшие продукты. Кто решил единолично прибрать рукам мусорные деньги? Почему власть не шевелится? Сколько ещё ждать,когда в горлде наведут порядок? Кузнецов,шевели булками.
Пора бы уже и Кемерово внести в этот список. Если про Новокузнецк данные о загрязнении умалчиваются частично, то данные по Кемерово умалчиваются полностью

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация