Кузнецов рассказал, сколько потратили на подготовку к юбилею Новокузнецка

Сегодня, 5 июля, в прямом эфире программы “Утро с мэром” Сергей Кузнецов поздравил горожан с юбилеем и напомнил, что в честь такой даты в 2014 году Новокузнецк претендовал на 11 млрд рублей, но в итоге получил всего 400 млн рублей.

“И то эти деньги нам выделили на ремонт объектов культурного значения. Тогда многие почувствовали разочарование. Но всё-таки деньги получили. Вот уже “Кузнецкую крепость” отреставрировали. Восстановили первозданный порядок. Привели в порядок “музей Достоевского”, и дома, где бывал писатель. ДК “Алюминщик” сделали. И это здорово. Мы вернули жизнь такому мощному ДК. Вот куда потратили деньги.

Главное, мы возвели День города в статус глобального проекта. Чётко прописали и подтянули всё, что нужно было отремонтировать. Если учесть всю помощь, которую оказали спонсоры (федеральные средства на ремонт дворов, в рамках программы “Безопасные и качественные дороги”, помощь местных предприятий и частные пожертвования - прим.редакции), то потратили около 10 млрд рублей. Но если бы те деньги пришли, то сделали бы намного больше”, - признался глава города.

Ранее ВашГород.ру писал, что 7 июля в честь юбилея в Новокузнецке пройдёт несколько фестивалей с участием мировых звёзд. При этом праздничный салют будет радовать горожан 6 и 7 июля.

Источник фото: yandex.ru