«ЦифроКузня» сделает Новокузнецк комфортнее для жизни

Глобальный проект «ЦифроКузня», цель которого сделать южную столицу Кузбасса самым цифровым городом России с помощью горожан и при поддержке властей, стартовал накануне.

Администрация Новокузнецка и компания «Good Line» приступили к реализации проекта, в рамках которого взаимодействие горожан с городской инфраструктурой перейдет в смартфоны.

Проект состоит из нескольких этапов. Первый уже состоялся. Это встреча с новокузнечанами, которые узнали о креативной экономике города на примере Новокузнецка. Для этого в город приехал эксперт фонда «Сколково», известный урбанист Святослав Мурунов.

— Это уникальный для России проект по совмещению технологий социологических — в первую очередь, урбанистики, и IT-технологий, — сказал Роман Жаворонков, генеральный директор Good Line. — Мы будем взаимодействовать с горожанами, для того, чтобы получить запросы на изменения города, в том числе цифровые.

Следующих этап «ЦифроКузни» — поиск программистов и модераторов для проработки идей новокузнечан и воплощения их в жизнь.

— Для Новокузнецка тема цифровизации актуальна. Постепенно разработки «ЦифроКузни»  станут каркасом системы «умного города», — подчеркнул глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Источник фото: Good Line