Минздрав может пересмотреть список запрещённых психотропных веществ

Список препаратов, разрешённых для лечения тяжелобольных в России, может расшириться.

В частности, речь идёт о включении в перечень клизм с диазепамом. Регистрация лекарств в нашей стране носит заявительный характер. Вместе с тем в России установлены одни из самых коротких в мире сроки экспертизы лекарственных препаратов. Об этом RT сообщили в Минздраве.

По совам представителей ведомства, срок экспертизы составляет 110 рабочих дней. Это около пяти месяцев. Для сравнения, в Европе экспертиза проводится около семи месяцев, в США — около десяти, а в Японии — 1,5 года.

Также в Минздраве отметили, что для отдельных препаратов есть возможность проведения ускоренной экспертизы — не более 60 рабочих дней.

Как писал ВашГород.ру, ранее в Москве задержали женщину, которая пыталась продать диазепам в микроклизмах. На неё завели уголовное дело за незаконный сбыт психотропных веществ. Лекарство осталось у москвички после лечения больного сына.

© ВашГород.ру

Источник фото: media.publika.md
 2 067
 3

Комментарии

Давно пора.И главное к тяжелобольным уродскую концепцию подхода наркопрепараты ограничивать "чтобы наркозависимыми не стали" ломать надо!
Я дурею в этом зоопарке, ну ладно диазепам, фиг с ними с производными фенотиазинов, но какого, пардон, члена в этот список попали фенибут, сульпирид, это же ведь конкретный идиотизм !
Давно пора.И главное к тяжелобольным уродскую концепцию подхода наркопрепараты ограничивать &qu...
Да это вообще горячечный бред: ограничивать человеку, страдающему от боли, а главное страха этой боли наркотические анальгетики и транквилизаторы, и устраивать длиннющие очереди в онкодиспансере, что бы человек мог получить пластыри с морфином и фентанилом...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация