Кемеровчане вышли на митинг против дорогого ЖКХ

Вчера вечером в одном из дворов по улице Ульяны Громовой (п.Южный) областного центра прошел митинг жителей нескольких домов. Они высказалисвой протест против растущих цен на услуги ЖКХ и бездействие коммунальных службна распоряжение губернатора области.

Как известно, Аман Тулеев объявил, что управляющиекомпании должны начислять плату за услуги ЖКХ только в соответствии с показаниямиприборов учета электроэнергии и воды или утвержденным нормативам, а счета зауслуги ЖКХ должны быть понятны людям.

Но, то ли это распоряжение не все слышали, то ли не так егопоняли, но с самых первых минут митинга люди жаловались как раз на то, что вприсланных им из управляющих компаний квитанциях постоянно присутствуюткакие-то непонятные цифры, что работники ЖКХ не отвечают или не могут ответить,за какие услуги начислена та или иная сумма.

Не прошли митингующие мимо темы текущего и капитальногоремонта жилого фонда.

— Подвал нашего и соседних домов залит канализационнымистоками, в подъезде и квартирах страшная вонь, а на многочисленные обращения вжилищной конторе один ответ — ждите, к вам придут ремонтники… Но проходятнедели и оказывается, что жалоба даже не зарегистрирована, — сердится пожилаяженщина.

— За нашу двухкомнатную старую квартиру нам с дочкойначислили сначала 2600 рублей, а затем еще 900 рублей, — возмущается другая, — иникто не дает ответа — за что?

Надо заметить, что все эти жалобы высказывались не впустоту, а директорам ООО "Южный" Андрею Вульферту и МАУ "Жилкомцентр"Олегу Илясову.

Наученные невыполнимостью многих предыдущих обещаний,участники митинга решили принять резолюцию, которая призывает Президента РФ,председателя правительства РФ, генерального прокурора, председателя Госдумы РФнаправить в Кемеровскую область федеральную комиссию и провести проверкузаконности взимания денежных средств с собственников и нанимателей жилья за такназываемые общедомовые нужды.

Источник: Газета Кемерова