Минэкономразвития прогнозирует в августе падение цен на потребительском рынке

В Министерстве уверены, что в августе на российском рынке снизятся цены.

Это произойдёт в рамках дефляции. Однако в министерстве экономического развития уверены, что этот процесс будет не таким сильным, как в прошлом году.

Снижение цен происходит уже второй год подряд, отмечают «Известия». Если в том году дефляция составила порядка 0,6%. В этот раз снижение цен не будет таким выраженным, однако всё же произойдёт.

По прогнозам некоторых экспертом, в августе дефляция может составить 0,2%. Больше всего ожидается снижение цен на овощи. Падение составит 5-10%, это связано с сезонностью.

Однако, как говорят специалисты, уже в сентябре рост цен на потребительском рынке возобновится и составит 0,1-0,2% от августовских показателей.

© ВашГород.ру

Источник фото: economic-definition.com
 3 633
 5

Комментарии

олег
а еще летом тепло и дожди, а зимой новый год
такие уж аналитики сидят в правительстве во главе с дмитирем анатольевичем
ждем
Ждем желтущих заголовков и лозунгов перед выборами в сентябре о том, что капуста по сравнению с новым годом подешевела на 50%, а арбузы и дыни - в 25 раз! поэтому полнейшее УРА, одобрямс и 146% в студию! (ПС. ну и снижение прожминимума туда же)
владимир
Об этом писать даже стыдно. Зашёл на сайт узнать-сколько стоит литр бензина 95-го в Америке ? И обалдел-в среднем 26 рублей за литр, это как только у одного Назарбаева. А страна сша не нефтяная. Там горы и пустыни-земли не так много. А мрот-около 100000 рублей. Продукты дешевле, чем в Москве. Средняя зарплата 250000 рнублей. Я раньше всё думал-зачем это люди со всего мира так стремятся туда. Ответ очевиден.
1
Ожидаемо. По крайней мере цены на плодово-овощную продукцию снизятся, за счет таких факторов, как нераспроданные остатки прошлогодней продукции + избыточное предложение "собранной" продукции этого года.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация