Политолог о выборах в Кузбассе: Цивилёв должен переподчинить себе электоральную машину Тулеева

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал грядущие выборы в Кузбассе.

По его мнению, в нашем регионе складывается любопытная политическая ситуация.

Сильный политик в лице Амана Тулеева покинул свой пост. Но за 20 лет экс-губернатор выстроил под себя электоральную машину, а новый руководитель ещё не успел сделать ничего результативного.

«Сергей Цивилев не похож на прежнего главу региона. Это в первую очередь хозяйственник и не очень публичный политик. Неизвестно, сможет ли он получить такой же высокий результат, близкий к тем 70-80%, которые получал его предшественник. Если цифры будут сопоставимы, то это значит, что новый руководитель смог переподчинить себе управленческую и электоральную машину, а созданный Тулеевым механизм продолжит работать дальше», — цитирует слова политолога газета «Известия».

А том, что в Кузбассе выборы будут непредсказуемыми говорит и Игорь Украинцев. Он в этом году от партии ЛДПР тоже собирается побороться за кресло губернатора.

«Выборы в Кузбассе пройдут по-другому. Даже члены УИК дают нам обратную связь, что спускается команда „проводите всё по-честному“. Поэтому сейчас все кандидаты погружены в этот процесс. Три недели перед выборами будут насыщенными, с другой стороны — все ещё в отпусках и от этого кампания будет скомканной, пострадает и явка», — рассказал ВашГород.ру политолог.

Ранее Игорь Украинцев оценил работу Сергея Кузнецова на посту мэра Новокузнецка.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 3 017
 7

Комментарии

Цивилен должен снять свою кандидатуру с выборов в связи с утратой доверия.
Чье доверие он утратил? Глупости какие-то говорите. Пока единственный кандидат, показывающий хоть какие-то результаты
Сравнивать с Тулеевым, набирающим по 70-80 и более процентов как минимум глупо, как он набирал все прекрасно знают, сколько приписок было. Да и в последние годы Тулеев не являлся сильным руководителем, здоровье не позволяло, а обнаглевшие чинуши на местах так и вообще всю картину портили. Новый человек у руля будет при любых раскладах, будем надеяться перемены будут к лучшему!
Чье доверие он утратил? Глупости какие-то говорите. Пока единственный кандидат, показывающий хо...
Озвучьте пожалуйста хоть один пример с результатом...
Какой он хозяйственник?
+100!
Никакой он хозяйственник. Холуй, охранник, априорно не может быть хозяином,- головёнка не так заточена. И в 58 лет уже не перетачивается. Хотя...
судя по реплике Кости, худо- бедно, со скрипом, но пропагандоны этой никакашке уже кое- какой электоратец обеспечили.
А механизм(любой, тулеевский он, или х у еевский(КПСС помните?)) без персоны моментально распадается. Ведь в первую очередь сбегают жополизы этой персоны и придворные референты, а без них персона никому не нужна.
Чье доверие он утратил? Глупости какие-то говорите. Пока единственный кандидат, показывающий хо...
Торговать мордой большого ума не надо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация