Анестезиолог тоже человек: врачом, сделавшим селфи во время операции, заинтересовался СК

Анестезиолог-реаниматолог Учалинской районной больницы в Башкирии выложил в соцсети селфи.

Да не простое, а из операционной. В кадре вино самого врача и его коллег на заденем плане, которые оперируют пациента. И хотя лицо пациентки, которая в тот момент находилась на столе, рассмотреть невозможно, анестезиолога обвинили в нарушении врачебной этики.

Более того, СК уже организовал проверку по данному факту, врача подозревают в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Некоторые коллеги осудили анестезиолога. Другие даже считают, что ничего запретного он не сделал. В соцсетях даже запустили флешмоб #АнестезиологТожеЧеловек. Коллеги выкладывают свои фото на рабочих местах и с пациентами.

Также и сами пациенты уже подключились: один из них разместил сразу несколько фотографий, на которых виден послеоперационный шов — он не только добавил тег, но и упомянул о том, что уважает врачебный труд и поддерживает медиков.

© ВашГород.ру

Источник фото: соцсети
 6 669
 8

Комментарии

Тоже человек. Только два вопроса:
1. больше некода, кроме как во время операции? Хочешь сделать селфи в операционной - сделай после
2. вопрос стерильности, но он, видимо перешл в риторические
есть понятия "врачебная этика, врачебная тайна", да врач тоже человек, ему тоже хочется иметь фото свое на рабочем месте, с коллегами, и это не возбраняется, кроме одного пациента в кадре быть не должно, за исключением когда пациент сам согласился. Но опять же он может согласиться после выписки, в палате, когда его состояние будет лучше, а не когда он лежит на столе под наркозом. Я думаю никто из пациентов не захотел бы оказаться на таком фото.
Селфи это фигня. Недавно был случай, когда анестезиолог пациентку изнасиловал
Приходи, и тебя изнасилуем, но....только за отдельную плату)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация