Человек системы: Городецкий получит тихую и сытую должность в Москве

Андрей Травников выбрал, кого отправит в Совет Федерации.

Три сибирских региона определились с кандидатами в сенаторы, пишет «Коммерсант Сибирь». В список от врио Новосибирской области Травникова вошли три фамилии: бывший губернатор Владимир Городецкий, председатель общественной палаты НСО Галина Гриднева и директор Института ядерной физики Павел Логачев.

По данным издания, уже сегодня Андрей Травников подаст в избирком этот список вместе с остальными документами на регистрацию на выборах.

Своих кандидатов также выбрали Хакасия и Омская область. В последней врио губернатора Омской области Александр Бурков намерен отправить в Совет Федерации действующего сенатора Елену Мизулину, знаменитую скандальными инициативами. Так, она неоднократно ратовала за вывод абортов из системы ОМС.

Добавим, сейчас Новосибирскую область в Совете Федерации представляет Надежда Болтенко — с 2014 года. Политологи считают, что у Городецкого есть все шансы её сменить.

Должность в Совете Федерации сегодня нередко представляется как награда для чиновников в отставке — за послушание и системность. Именно этот путь выбрал после ухода с поста Владимир Городецкий. При этом ещё один экс-губернатор НСО Виктор Толоконский, который оставил пост главы Красноярского края в одно время с Городецким, решил вернуться в большую политику. За участие в несостоявшейся предвыборной кампании Анатолия Локтя Толоконский лишился почётной должности в совете директоров РЖД.

© ВашГород.ру

Источник фото: ria.ru
 3 066
 3

Комментарии

И будет так сидеть пока не сдохнет А Травников еще не губернатор и я не уверен что на эти выборы народ пойдет да еще за тех кто от ЕР
В период правления бывшего мэра практически рядом с ним действовала преступная группировка Трунова. А мэр "НЕ ЗНАЛ" об этом. В советские времена за такое "незнание" жестоко наказывали.... Нет... нет... и нет... этому человеку.... пусть отдыхает и радуется, что может отдыхать...
Вообще неплохое решение. Отправить его, чтобы никуда не делся, но в то же время и дури всякой не натворил. Под надзором, так сказать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация