Культуры не напасёшься: самые громкие выходки новокузнецких вандалов

Ещё Владимир Маяковский назвал наш Новокузнецк городом-садом.

Город действительно с каждым годом становится всё краше. Однако идеализировать Новокузнецк мы не станет, тут, конечно, много проблем. Но иногда сами жители города портят то, что для них создано.

В Новокузнецке вандализм — явление привычное. Что ни день, то пришествие. ВашГород.ру решил вспомнить самые громкие выходки новокузнецких вандалов за последние несколько лет.

Ломать — не строить

Чаще всего в Новокузнецке вандалы предпочитают ломать памятники и различные арт-объекты.

В 2016 году в парке Советской культуры вандалы потрудились над скульптурой Ленина. Он остался без носа, а пионер, стоящий рядом, лишился горна.

В начале лета 2017 года там же вновь досталось Ленину и Павке Корчагину. И не то чтобы специально, просто молодой человек не сумел сдержать эмоции после ссоры с возлюбленной, схватил палку и решил поквитаться со скульптурами.

Осенью всё того же 2017 вандалы испортили беседку в парке возле храма. На территории собора Рождества Христова установили лавочки и беседки. Однако через некоторые время «заботливые» горожане переделали беседку на свой лад: вырезали три металлических прута.

Шалят вандалы и в арт-сквере. Там то сломают скульптуру «Таящее время», то испортят бетонную конструкцию.

Осенью прошлого года вандалы «облагородили» Бюст академика М.А. Усова, расположенный в Сквере геологов. Неизвестные испортили памятник, облив его строительной смесью.

Гори, гори ясно

Больше всего, конечно, в арт-сквере досталось несчастному уличному пианино. Прошлым летом две девушку, будучи навеселе, решили его просто сжечь. К счастью, виновниц быстро нашли и они понесли наказание.

Поджигали в Новокузнецке не только пианино, но и БТР. Это случилось несколько дней назад - 1 августа.

Спасибо деду за победу

Нередко вандалы не проявляют креатив, а просто рисуют свастику на памятниках и домах.

В 2012 году осквернили бюст Егора Дроздецкого. Неизвестные красной краской нанесли фашистскую символику.

Неизвестные нарисовали свастику на памятнике. Это произошло осенью прошлого года в сквере на проспекте Советской армии в Заводском районе Новокузнецка.

Не гнушаются вандалы даже рисовать свастику на символе победы.

Или на стенах домов в центре города.

Кабы не было зимы

Не перестают удивлять горожан вандалы и зимой. Даже детские горки не дают им покоя. Каждый год кто-то особо одарённый портит снежные городки.

Сила есть — ума не надо

В июне этого года один, как сказал Сергей Кузнецов, «подонок» потрудился над сквером Ермакова.

А месяцем ранее в Заводском районе неизвестные вырвали «с корнем» спортивный снаряд.

А недавно на Запсибе разломали новую лавочку. И две пожилые жительницы Новокузнецка ремонтировали сломанные доски своими руками с помощью скотча.

Любите свой город и берегите его!

Источник фото: ВашГород.ру