Кадетская школа железнодорожников переедет в Кемерово - Цивилёв

Врио губернатора Сергей Цивилёв рассказал о судьбе закрывшейся в Тайге кадетской школе железнодорожников.

В этом году в образовательное учреждение прекратили набирать ребят. Цивилёв сообщил, что теперь учиться по той же специальности можно будет в кадетской школе-интернате МЧС в Кемерове.

Он сообщил, что так решили после анализа — оказалось, что размещать школу на базе техникума в Тайге нерентабельно.

В этой школе сейчас учится только один житель Тайги. В 2019 году завершат обучение 40 человек, после этого курсантам придётся учиться в Кемерове.

© ВашГород.ру

Источник фото: inftaiga.ru
 2 292
 4

Комментарии

кадеты железнодорожники?что за бред...одно из принятых у красноармейцев на юге России в годы гражданской войны именований противостоящих им белогвардейцев...
Всё разорено и закрыто. Но стекается все в Кемерово.
Заберите кадетов себе. Это дополнительная нагрузка на поликлинику. Процентов 25_30 поступает с фальшивыми данным о состоянии здоровья.( Родители по месту жительства договариваются с врачами, чтоб на полное гос. обеспечение ,а в дальнейшем на хорошую зарплату пристроить своё потомство) Вместо отличников с хорошим
здоровьем,поступают самые изворотливые.Потом во время учёбы, делают операции на средства нашего терфонда. Надо же будет поступать дальше, в Томск, в Москву, а в Кемерово никто документы им подделывать не станет. Оплачиваем по сто операций варикоцеле, смещение перегородки носа и т.п. На наших детей не остаётся денег в терфонде, он не резиновый.
Заберите кадетов себе. Это дополнительная нагрузка на поликлинику. Процентов 25_30 поступает с ...
Что это за ваш терфонд? Терфонд один на всю область.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация