Всем ребятам пример: коммунистка Вера Ганзя рванула вверх в рейтинге полезных депутатов Госдумы

Депутат Госдумы Вера Ганзя стала одним из самых полезных депутатов Госдумы. Фантастический результат она получила всего за год.

Вера Ганзя вошла в «Топ-50» самых полезных депутатов Государственной думы, от московских политтехнологов Алексея Мартынова и Дмитрия Гусева, сообщает сайт "Депутат Клуб". У представительницы КПРФ Ганзи – 44-е место.

При этом ещё в 2017 году новосибирский депутат была на 176-м месте: за год она поднялась на 133 строчек. А коллеги-единороссы Веры Ганзи по области заняли в рейтинге весьма скромные позиции. Так, Александр Карелин стоит на 121-м месте, а Виктор Игнатов – вообще на 434-м.

Рейтинг полезности составлялся на основе четырёх критериев: активность на заседаниях в Госдуме, индекс народного голосования на депутатском портале «Депутат Клуб», количество упоминаний в СМИ и экспертная оценка региональной работы.

По мнению экспертов, Вера Ганзя активна и в Госдуме, а также заслуживает высокой оценки за работу в своём регионе.

На страницах ВашГород.ру Вера Ганзя не раз появлялась благодаря своим инициативам и ярким высказываниям. Так, в июне она в своём фейсбуке назвала новосибирцев идиотами, но быстро отредактировала запись. А в июле она стала одним из немногих депутатов, не поддержавших пенсионную реформу – и призвала россиян выходить на митинги.

Добавим, ВашГород.ру также рассказывал о новосибирских сенаторах, которые отметились как раз своей безынициативностью в 2017 году.

Источник фото: twimg.com, фейсбук Веры Ганзи