Страшные теплосети: в Новосибирске мусоровоз засосало в асфальт в ремонтной зоне

В Новосибирске машины продолжают проваливаться в асфальт. Всему виной испытания теплосетей.

Сегодня днём жертвой хрупкого новосибирского асфальта стал мусоровоз. Грузовик провалился передними колёсами под землю напротив дома на ул. Планировочной, 8, в Ленинском районе. Как сообщили в паблике «АСТ-54», машина перегородила проезд – проехать можно по одной узкой полосе.

Добавим, с 20 июля по 5 августа в Новосибирске проводится очередной этап испытаний теплосетей – ул. Планировочная как раз попадает в опасную зону.

А 23 июля «хонда» так же провалилась в асфальт напротив ул. Революции. Как пояснил после инцидента мэр Анатолий Локоть, власти должны предупреждать жителей о теплоиспытаниях, а асфальт пусть ремонтирует «СГК».

«Есть промывы, к сожалению, иногда это приводит к таким вот последствиям. На этот счёт я всегда ставлю задачу районам предупреждать население, быть начеку, что здесь проводятся испытания. Таким образом мы стараемся минимизировать последствия, а дальше – это уже обязанность СГК, ликвидировать [их] быстро и качественно», – заявил Локоть журналистам.

О других аспектах отношений властей с Сибирской генерирующей компанией и судьбе тарифов на отопление ВашГород.ру рассказывал здесь.

Источник фото: АСТ-54