Цивилёв взял пожар в Кемерове на контроль: на месте работает Середюк

Врио губернатора Сергей Цивилёв взял под контроль ситуацию с загоревшимся в центре Кемерова домом.

Он сообщил, что пожар случился в чердачном помещении.

«По информации МЧС, все службы сработали оперативно: порядка 50 жильцов дома было эвакуировано, организовано оцепление близлежащей территории», — написал Цивилёв.

Пострадавших при пожаре не оказалось. На место происшествия выезжали девять отделение пожарной охраны.

Огонь уже ликвидировали, на месте работает глава города Илья Середюк и руководители регионального управления МЧС. О ситуации оперативно докладывают Цивилёву.

Сразу после возгорания в доме отключили электричество и газ, уточнили кемеровские власти. Сейчас сотрудники МЧС проливают очаги тления, но опасности распространения огня уже нет.

На месте работает оперативный штаб — специалисты решают, куда разместить жильцов пострадавших квартир. Кроме того, готовят план восстановления кровли дома.

Ранее ВашГород.ру писал, что пожар начался утром, очевидцы поделились фотографиями и видео горящего дома.

«Будем определяться с материальной помощью»: Середюк рассказал о состоянии горевшего дома

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 3 190
 7

Комментарии

1
Вот объясните, зачем он взял на контроль? Человек, который в этом не разбирается профессионально. Толку от такого контроля, когда уже все отгорело и потушили? Показать что он что-то делает? И вот это показательно для большинства наших чиновников. А кто возьмет на контроль ремонт дороги Ленинск-Кузнецкий - Новосибирск? Не видно желающих.
Хорошие новости
Столетие Кемерово отмечаем с "огоньком"... Куда бы свалить с этого "праздника жизни"?
Степан
Такое впечатление что Ильюша миллион проклят.
Может пора гнать пока город не сгорел?
Джокер
Вот объясните, зачем он взял на контроль? Человек, который в этом не разбирается профессиональн...
Да все просто, настолько расслабились чиновники за многие года, что ничего не делается нормально без палки, дороги те же яркий пример, а взятие на контроль стимулирует ответственных, за это надо будет отчитаться и не отпиской, мол было столько то пожаров за сутки, а дать подробную информацию.
Порфирий Иванов
Оказывается Цивилев бог, огнём может управлять. А, что Середюка уже разжаловали в пожарные? Его место в тюрьме!
Олег
Оказывается Цивилев бог, огнём может управлять. А, что Середюка уже разжаловали в пожарные? Его...
Кроме самого пожара есть еще и последствия, представьте сколько людей остались без крыши над головой в прямом и переносном смысле от одного пожара, ведь вся крыша сгорела, им ведь тоже надо сделать условия для жизни
олег
я русский язык нутром чую, и для меня взять пожар под контроль- значит взять спички, поджечь и подкидывать дровишки чтоб горело не затухало...
может, лучше под контроль взять тушение пожара а еще лучше борьбу с последствиями? а еще лучше доверить специалистам всю эту работу, и не лезть ради предвыборного пиара в любую подходящую дырочку? все равно назначат цивелева, че он опу то рвет? для чего маскарад с этой бурной деятельностью?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация