Новосибирцы бегут за границу: названы популярные страны для покупки жилья

Всё больше новосибирцев думает о приобретении жилья в другой стране.

Как сообщает «Коммерсант», не все сибиряки покупают жильё с целью переехать на ПМЖ. Сейчас наметилась тенденция, когда люди инвестируют в иностранную недвижимость, чтобы получать доходы в валюте. Предпочтение отдаётся Германии, Швейцарии и Кипру.

В 2018 году количество сделок по покупке недвижимости за рубежом выросло на 25%.

«Мы наблюдаем оживление среди покупателей, интересующихся иностранной недвижимостью. Четыре последних года не было подобного количества обращений. Спрос вырос, при этом изменились приоритеты. Людей стала интересовать недвижимость не только с целью отдыха, но и для получения доходов в иностранной валюте», — передаёт слова директора «ГЖА.рф Новосибирск» Олега Жиманова издание.

Популярным для вложений стал Кипр. Хотя также отмечается рост покупателей из Сибири в Германии, Чехии и Греции. Половина от всех этих сделок совершается для того, чтобы потом сдавать жильё в аренду. Около 30% сибиряков покупают жильё для отдыха, а 20% хотят в последующем переехать туда насовсем.

Есть и те, кто покупает жильё для своих детей или родителей. Также сибиряки проявляют интерес к строящимся объектам, а также к домам добавленной стоимости. Такие квартиры покупаются для проведения ремонта и последующей перепродаже по большей цене.

В основном сибиряки готовы тратить на покупку жилья за границей в пределах 7 миллионов рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: vesti-ukr.com
 1 990
 4

Комментарии

Эмигрируют россияне в основном на Запад. Около трети из них едет учиться в магистратуру или аспирантуру, еще треть — работать. Половина трудовых иммигрантов в Европе находятся там по «голубой карте» для квалифицированных специалистов.
Многие из уехавших хорошо образованы. В Росстате уверены, что доля таких людей в общем потоке эмиграции составляет от 30 до 70 процентов в зависимости от принимающей страны. Данные зарубежных стран и результаты интервью с эмигрантами свидетельствуют, что последние семь лет наблюдается рост квалифицированной эмиграции из России — в среднем 40 процентов переехавших из России на Запад имеют высшее образование. Общая численность образованных российских эмигрантов — около 800 тысяч человек.
Авторы доклада подчеркивают, что, несмотря на действующую уже много лет программу привлечения квалифицированных иностранных кадров, миграция в Россию не компенсирует утечку мозгов. Образованных людей в страну приезжает меньше, чем уезжает. И даже если у мигранта есть должное образование, вероятнее всего, он сможет устроиться только на не требующую никакой квалификации работу.
Лучшая часть туда эмигрирует. А почему? Да потому:
— В России по-прежнему нет адекватных условий для науки. Довлеет бюрократия, драконовские условия для закупки реактивов и оборудования, учёный постоянно должен доказывать, что он не вор. Но самое главное, потерян престиж профессии учёного. Во время одного из моих приездов в Россию я встретила свою бывшую учительницу. Узнав, что я работаю учёным в Англии, она меня спросила, не чувствуют ли я себя человеком второго сорта. Я очень удивилась и смеясь ответила: «Я — профессор Кембриджского университета, в английской иерархии выше меня только королева». В России же всё по-другому.
(Профессор Кембриджа Наталия Берлова)

В Российской академии наук заявили, что за последние три года наблюдается рост эмиграции из страны высококвалифицированных специалистов. По словам главного ученого секретаря президиума РАН Николая Долгушкина, только с 2013 по 2016 год количество уехавших увеличилось с 20 тысяч до 44 тысяч. При этом в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО) за последние три года штат ученых уменьшился с 69,5 до 67 тысяч человек. Каждый третий — пенсионер.
в этом Мордоре вечно встающим с колен.
Чё, встали с колен при цене на нефть 120-140 долларов и без санкций ????
Медицины в стране нет. Власть вся прогнила и на разных уровнях.
Пенсий также уже не будет.
Будущего нет в этом Мородоре.
А жить с баранами, большинство которых кричит путинбог - это не для меня.
Кстати у молодёжи в России никакого будущего.
Если крысы бегут с корабля- быть кораблю в беде. А. Макаревич. (
МВД Израиля подтверждает, что российский олигарх Абрамович получил гражданство, став самым богатым израильтянином51-летний миллиардер 28 мая действительно прилетал в Тель-Авив, заявили в ведомстве. Он воспользовался правом на получение гражданства согласно закону о репатриации.
Местом жительства в Израиле Абрамович указал купленный им особняк в Тель-Авиве.
Издание констатирует, что владелец английского футбольного клуба "Челси" Абрамович, чье состояние оцениваютв $10,8 млрд, стал самым богатым израильтянином.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация