На страже зоопарка: зачем волонтёров поставят у вольеров с животными

06 августа 2018 17:56
778

За год в новосибирском зоопарке бывают около 1,5 млн человек.

Особенно увеличивается число посетителей летом. Кто-то специально приезжает из других стран и городов, чтобы познакомиться с его обитателями, а кто-то возвращается навестить своих любимчиков.

Провели вчера чудесный день в зоопарке. Мне очень нравится новосибирский зоопарк! Замечательное место на все случаи жизни. Но все впечатление омрачают люди-быдло, которые орут на животных, суют им конфеты, чипсы, печенье и пр., кидают в них шишки (и слава богу, что хоть только шишки), нецензурная лексика на весь зоопарк. Да и вообще, ведут себя как дома на кухне. Я бы заперла их в клетке и тоже бы издевалась! А так всем мир, дружба, жвачка.

Публикация от Ирина Сюткина (@sutckina.irina)

Такую тенденцию отмечают посетители не только новосибирского, но и других зоопарков в Москве и Калиниграде.

Сейчас дико взбесила женщина,которая бросила хлеб енотам не смотря на такую табличку,когда ей люди с сказали,что кормить нельзя, на что она ответила «ничего с ними не будет от хлеба никто не умирал»,честно захотелось матернуться,но т. к. здесь дети сдержалась. На самом деле хлеб вреден всем животным: он разбухает в желудке,в результате животное может серьезно заболеть! От маленького кусочка хлеба могут появится очень большие проблемы! #некормитеживотных #московскийзоопарк #zoo #противкормленияживштныхвзоопарке

Публикация от Irina (@irishkashashnikova)

Сегодня посетила экскурсию, которую проводила ветеринар зоопарка. Все беды от людей. Людей, которые считают, что в зоопарке зверей не кормят и они голодают. Сивучу - холодную рыбу, медведям - конфеты, бегемотам - хлеб, и всем капусты и моркови. В итоге животные страдают расстройствами, коликами, гастритами и т. п. Посетители сами же наносят вред животным, делая вид, что они все знают и делают правильно, а зоологи тупые. Нет, это люди тупые и безответственные. Тупые мамаши со своими невоспитанными детьми, тупые и борзые папаши с такими же маленькими упырями. В общем, если вы хотите покормить животных, оставляйте свои припасы в корзине на входе. Животным её передадут. Всем добра и мозгов #калининград #зоопарк #тупыелюди #делайдобро #некормитеживотных #некормитеживотныхвзоопарках #donotfeedtheanimals

Публикация от Naddy Ogievskaya (@batafurai.satary)

Многие посетители действительно не обращают внимания на вывески «Кормить животных запрещено!» и по доброте душевной подкармливают зверей вредными для них лакомствами. Для того чтобы этого избежать, администрация зоопарка организовывает дежурства у вольеров среди своих сотрудников, а также приглашает волонтёров.

Сотрудники зоопарка просят посетителей ни в коем случае не кормить животных и обращаются к гостям: «Зачастую у животных в зоопарках вырабатывается привычка попрошайничать. Исследования показали, что они это делают не от голода, а из желания контролировать посетителей. Ни одно из животных не испытывает чувство голода, у каждого свой рацион. И своими добрыми побуждениями накормить бедную зверюшку вы можете только навредить».

Зоопарк активно ищет добровольцев для работы у клеток с животными. Всем откликнувшимся предстоит напоминать гостям о необходимости соблюдения всех мер безопасности и предотвращать другие неприятные для зверей и посетителей последствия.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ