ЦИК вынес решение ещё по двум заявкам на референдум о пенсионном возрасте

В Центризбирком и Мособлизбирком поступили очередные заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте.

Одну из них подала инициативная группа, созданная под руководством кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова («Справедливая Россия»). Вопрос был сформулирован так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». 

Вторую заявку подали в Мособлизбирком два физических лица. Они сформулировали вопрос так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

ЦИК одобрил обе заявки. Предложенные вопросы соответствуют российскому законодательству, сообщает РБК.

UPD: Также ЦИК одобрил заявку от КПРФ, уточняет znak.com. Вопрос коммунистов звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Как писал ВашГород.ру, ранее представители КПРФ уже подавали заявку на проведение рефрендума. Тогда в Центризбиркоме сочли, что вопрос, сформулированный коммунистами, некорректен и может ввести в заблуждение участников референдума.

Источник фото: pbs.twimg.com