Учёные рассказали о необычных свойствах соли

Учёные продолжают спорить о свойствах пищевой соли.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на том, что чрезмерное её употребление (больше пяти грамм) повышает давление и приводит к инфаркту.

Но учёные из Канады провели опыты и заявляют, что натрий полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы при условии, что его употребляют в небольших дозах. Исследования опубликовали в журнале Lancet, передаёт РИА Новости.

Зарубежные коллеги отмечают, что слишком низкое содержание вещества в организме коррелирует с высоким риском получить инфаркт.

«Наше исследование дает новые основания полагать, что тут важен баланс. При умеренных уровнях потребления натрий может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но при избытке или недостатке соль может спровоцировать проблемы со здоровьем», — отметил ведущий автор научной работы, профессор Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Мейте.

Ранее врачи назвали безопасную долю алкоголя.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 2 773
 1

Комментарии

Володя
Соль это вообще знаменитый какой то продукт))) на всех стенах пишут)) в магазинах же продается!! Зачем на стенах писать??))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация