В Новосибирске продолжается сезон заготовок: необычные рецепты с черносливом на зиму

03 сентября 2018 19:48
1359

Сентябрь — самое благодатное время для любителей свежих фруктов и овощей. ВашГород.ру расскажет, что интересного можно приготовить из свежего чернослива.

Главный фруктовый сезон наступает именно в сентябре. Новосибирские ягоды уже практически отошли, зато слива, персики, виноград и прочие узбекские вкусности стоят сущие копейки.

Чернослив — практически самый бюджетный вариант из всех сезонных фруктов. Его очень вкусно есть в чистом виде, можно добавлять в кашу и смешивать с кефиром — отличный вариант, чтобы наладить пищеварение. А ещё можно сделать необычные заготовки на зиму.

Чернослив в шоколаде

Нужно запасти: 1 кг чернослива, 100 кг дорого чёрного шоколада, 800 г сахара.

Как готовить: Сливу моем, вынимаем косточки, прокручиваем в блендере. Ставим пюре вариться на небольшой огонь, добавляем сахар и помешиваем, снимая пенку. Через 15 минут добавляем разломанный шоколад и ждём, пока расплавится.

Затем переливаем в стерилизованные баночки и закатываем на зиму.

Сливовая аджика

Нужно запасти: 2 кг слив/чернослива, 3 головки лука, 1 стручок перца чили (можно чуть больше или меньше), 5 болгарских перчиков, 4 зубчика чеснока, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, 3 стол. ложки уксуса (не эссенции!).

Как готовить: Овощи и фрукты помойте. Из сливы вытащите косточки, из болгарского перца — семена и хвостики. Нарежьте перчик — и сладкий, и чили — крупными кусками, лук — кубиками. Дважды пропустите продукты через мясорубку или блендер. Затем уложите фруктово-овощные компоненты в кастрюлю и варите около часа, помешивая.

Когда пойдёт сок, добавьте соль и сахар. В конце варки влейте уксус. Готовую горячую аджику разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из чернослива и грецких орехов

Нужно запасти: 1 кг чернослива, 150 г грецких орехов, 700 г сахара.

Как готовить: чернослив моем, разрезаем на половинки, убираем косточки и засыпаем сахаром. Выдерживаем два часа. Тем временем рубим ножом орехи и обжариваем на сухой сковородке.

Выкладываем чернослив в кастрюлю и полчаса варим, постоянно снимая пенку. Затем высыпаем орешки и держим на плите ещё 20 минут. Затем перекладываем в банки.

Ранее мы рассказывали, в чём польза варенья. Советы от диетолога и секретный рецепт от ВашГород.ру читайте здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ